欢迎访问太平区政府网站!     
加入收藏 设为首页
政务要闻 您现在的位置:政务要闻 >>镇街动态
红树街道:阜新银行鑫丰支行走进玉带园社区传递金融知识
 
双击自动滚屏 公布日期:[2018-10-12]   字体大小:     浏览量:496    发布者:红树街道供稿
 
 

   10月10日上午9时,玉带园社区联合阜新银行鑫丰支行共同开展“金融知识进社区”活动,宣传金融知识、网络安全、人民币反假币等内容,向社区居民传递实用、通俗易懂,同时还起到防范诈骗的警示作用。

   银行工作人员通过设立反假币宣传台,悬挂“了解反假币知识,维护金融消费权益”的条幅等方式向社区居民宣传2015年版第五套人民币100元纸币宣传手册、残缺污损人民币兑换标准、反假货币等知识。为了提高社区居民的金融风险意识,宣传过程中不断地穿插全国各地各类金融诈骗、网络诈骗、电信诈骗等案例,用事实说话,传递金融常识,风险防范的意识,帮助社区居民正确面对各类诱惑、欺骗、恐吓等欺诈手段,防范于未然。

   通过此次金融宣传活动,避免群众受到违法违规金融活动的侵害,维护个人金融信息安全,依法维护消费者自身权益。增强社区居民识别假币的能力,有利于社区居民通过正确的方法来维护自己的消费权益。通过宣传不仅增进了银行工作人员与社区居民的感情,更树立了阜新银行是阜新人民自己的银行的美好形象。

 

  
打印本页 | 关闭窗口
 
主办单位:阜新市太平区人民政府  
系统维护:阜新市太平区信息中心 联系电话:0418-6539605
ICP备案编号:辽ICP备13001573号-1 网站标识码:2109040001   总访问量:    今日访问量:
辽公网安备 21090402210922号 [站点地图] 技术支持:阜新市泓皕灵科技有限公司