欢迎访问太平区政府网站!     
加入收藏 设为首页
政务要闻 您现在的位置:政务要闻 >>镇街动态
城南街道:“迎中秋、庆国庆”系列活动
 
双击自动滚屏 公布日期:[2018-10-12]   字体大小:     浏览量:387    发布者:城南街道霍红艳供稿
 
 

   为喜迎中秋佳节、庆祝祖国69周年华诞,同时为了进一步弘扬中华优秀传统文化,加强爱国主义教育,城南街道党工委组织开展了一系列丰富多彩的活动。

   一、领导高度重视

   为切实组织好两节活动,我街专门召开会议进行研究部署,会议要求街道机关、各社区要把开展好两节活动作为贯彻落实党的十九大精神、习近平新时代中国特色社会主义思想的重要举措,引导和激励我们进一步增强民族自尊心、自信心、自豪感和与伟大祖国同呼吸、共命运的爱国热情。

   二、活动丰富多彩

   1、和谐生活美、百姓大舞台。近日,城南街道盛城社区太极拳队与新邱开心舞蹈队联合在社区广场开展了“庆国庆文艺节目展演”活动,社区太极拳队在队长李春艳的带领下,分别表演了太极扇、太极刀、太极剑、太极拳等节目,队员表演得非常认真,栩栩如生,动作齐整,队员功底深厚,他们的演出受到了居民的热烈欢迎,开心舞蹈队又表演了歌舞等节目。通过组织此次文艺展演活动,表达了对伟大祖国的热爱,人民对美好生活的赞美,让广大居民更加感受到了新时代和谐的幸福生活。

   2、扫黑除恶党员先行。为深入推进“扫黑除恶”专项斗争,增进辖区群众的理解和支持,有效提高居民安全感满意度,营造全民参与的浓厚社区氛围,近日,城南街道米家社区党委组织党员在辖区内开展“扫黑除恶,党员先行”主题活动。向党员讲解打黑除恶重要意义,并以典型案例警示教育广大群众,树立遵守法律、依法维权的观念,提高揭发及同黑恶势力作斗争的法制意识,使居民了解扫黑除恶的重要意义,树立遵守法律、依法维权的观念。为社区创造安全稳定的社会环境营造了良好的氛围,同时为进一步巩固党的执政基础,提升人民群众的安全感和幸福感起到推进作用,同时也是在用另一种形式来为祖国庆生。

   3、“红色引航 点亮中秋”文艺晚会。近日,鑫源社区百姓大舞台正式启动,且逢两节前夕,社区举办了“红色引航 点亮中秋”文艺晚会。整场晚会在社区舞蹈队表演的舞蹈《百姓大舞台》中拉开了的序幕。整场晚会精彩纷呈,有社区合唱团表演的歌伴舞红军不怕远征难、乐知艺术培训学校的小学员彭一冉为大家带来的架子鼓《相信自己》、合唱团的小合唱《游击队之歌》《打靶归来》、合唱团刘永生一曲母亲唱出了子女对母亲的思念,唱出了母亲伟大的胸怀,博得掌声阵阵、扇子舞《中国吉祥年》跳出了欢快,跳出了喜庆,跳出了老百姓对幸福生活的向往。晚会在大合唱《共筑中国梦》的歌声中结束,整场晚会充分表达了我们祝福祖国,歌唱祖国,祝愿我们的祖国繁荣昌盛的爱国热情。

   三、活动亮点突出

   近日,鑫源社区党建文化广场正式启动。城南街道党工委书记任志明,党工委副书记办事处主任高雅杰为党建文化广场揭牌。社区书记王利萍带领大家参观党建文化广场、讲习亭。社区讲解员张福兴组织广大党员在讲习亭学习,以最原始的方式表达对中秋、国庆两节的祝福。


  
打印本页 | 关闭窗口
 
主办单位:阜新市太平区人民政府  
系统维护:阜新市太平区信息中心 联系电话:0418-6539605
ICP备案编号:辽ICP备13001573号-1 网站标识码:2109040001   总访问量:    今日访问量:
辽公网安备 21090402210922号 [站点地图] 技术支持:阜新市泓皕灵科技有限公司