欢迎访问太平区政府网站!     
加入收藏 设为首页
政务要闻 您现在的位置:政务要闻 >>镇街动态
煤海街道:区卫计局与煤海社区联合开展灭鼠活动
 
双击自动滚屏 公布日期:[2018-8-7]   字体大小:     浏览量:904    发布者:煤海街道供稿
 
 

   为了给“三供一业”改造打下坚实的基础,进一步降低鼠密度,预防鼠害及鼠类传播疾病的发生,切实保障社区居民群众的身体健康,近日,区卫计局副局长金玉峰带领工作人员一行3人顶着烈日来到煤海街道煤海社区,现场指导社区工作人员毒饵站的使用方法,并向在场的居民讲解辨识鼠药的技巧和投放鼠药的注意事项,确保能够在灭鼠的同时保证居民的安全。

   社区工作人员、党员志愿者充分利用宣传栏张贴通知、QQ群宣传以及入户宣传等多种形式,大力宣传了老鼠的危害和灭鼠活动的重要意义,并告知居民鼠药投放的具体地点,提醒小区居民照看好小孩,管好宠物,以防误食中毒事故的发生,使灭鼠行动家喻户晓,人人参与。

   此次活动不仅有效地控制了社区鼠患密度,保护辖区人民群众的身体健康,更减少了疾病的传播,改善了辖区居民生活环境质量,受到了居民的一致好评。

   此次慰问活动加强了社区志愿者与党员之间的沟通交流,为建设和谐社区奠定了基础。

 


  
打印本页 | 关闭窗口
 
主办单位:阜新市太平区人民政府  
系统维护:阜新市太平区信息中心 联系电话:0418-6539605
ICP备案编号:辽ICP备13001573号-1 网站标识码:2109040001   总访问量:    今日访问量:
辽公网安备 21090402210922号 [站点地图] 技术支持:阜新市泓皕灵科技有限公司