欢迎访问太平区政府网站!     
加入收藏 设为首页
政务要闻 您现在的位置:政务要闻 >>太平要闻
我区开展“9.20”快检集中行动 确保“两节”百姓食品安全
 
双击自动滚屏 公布日期:[2018-9-26]   字体大小:     浏览量:1397    发布者:区市场监管局供稿
 
 
 

 

   为更好的做好“中秋”、“十一”两节期间的食品安全监管工作,结合“双节”期间市场监管和日常快检工作,按照市食药监局要求,区市场监管局于9月20日上午在高德民为天果蔬生鲜超市启动了“9.20”快检集中行动,市食药监局副局长高杰林、副区长张际雄,区市场监管局局长张炜、孙家湾街道党工委书记吕宏伟、孙家湾街道办事处主任王曙光出席活动。

   本次快检行动以农贸市场、商场、超市、校园周边地区等流通环节为主,并根据情况适当拓展到学校、机关企事业单位食堂等食品安全隐患较大的场所为主要快检采样场所,以“两节”中热销的食品和小作坊、小餐饮生产加工的食品为重点快检品种,以微生物、食品添加剂、非食用物质、农药残留、金属污染物等指标为检验项目,快检工作严格按照操作规程操作,严格执行《食品安全法》、《食品安全抽样检验管理办法》等相关法律法规,确保“两节”百姓食品安全。

   本次快检集中行动还向市民推行了“你点我检”的新型快检模式,区市场监管局工作人员和快检专业人员将快检设备带到民为天果蔬生鲜超市,为市民从市场购买的蔬菜、肉类、海鲜等商品进行检测,让市民买得安心、吃得放心。“你点我检”的新型快检模式,满足了市民的知情、参与、监督的诉求,增强了监管的社会透明度,调动和发挥市民的积极性,从而壮大食安监管的社会力量,对食品生产、加工、营销等环节的食品安全形成更强的牵制力。

 

  
打印本页 | 关闭窗口
 
主办单位:阜新市太平区人民政府  
系统维护:阜新市太平区信息中心 联系电话:0418-3877234
ICP备案编号:辽ICP备13001573号-1 网站标识码:2109040001   总访问量:    今日访问量:
辽公网安备 21090402210922号 [站点地图] 技术支持:阜新市泓皕灵科技有限公司