欢迎访问太平区政府网站!     
加入收藏 设为首页
政务要闻 您现在的位置:政务要闻 >>太平要闻
我区召开非洲猪瘟紧急防控工作会议
 
双击自动滚屏 公布日期:[2018-8-10]   字体大小:     浏览量:7260    发布者:区农经局供稿
 
 
 

   8月9日上午,区政府召开非洲猪瘟防控紧急工作会议。会议由区农经局局长王勇主持,副区长陈刚及一镇五街、区委宣传部、区农经局、区财政局、区市场监管局、太平公安分局等相关委办局主要领导参加了此次会议。

   会上,区农经局副局长宋雅娟通报了非洲猪瘟疫情情况,并对我区下步如何做好防控工作进行了具体的工作安排;王勇传达国务院、省、市、区各级领导批示精神。  

   随后,陈刚强调:一要充分认识做好非洲猪瘟防控工作的重要性。非洲猪瘟的危害性大,防控形势严峻。非洲猪瘟对生猪养殖业威胁巨大,必须彻底根除。二要突出重点,抓住关键,切实做好非洲猪瘟防控工作。要全面开展排查流调和追踪溯源工作,加强防控工作保障,防控工作信息报送,及全面做好口蹄疫、禽流感等重大动物疫病防控工作。三要加强领导,强化责任,确保全区畜牧业发展稳定。要完善防控制度,稳定基层人员队伍,做好舆情应对及抓好落实督导等工作作了重要强调。

   最后,王勇就做好非洲猪瘟疫情防控工作提出三点要求:一是要做好监测和全面排查工作,做到排查不留死角;二是信息上报要及时;三是要做好正面宣传和社会稳定工作。

 


  
打印本页 | 关闭窗口
 
主办单位:阜新市太平区人民政府  
系统维护:阜新市太平区信息中心 联系电话:0418-3877234
ICP备案编号:辽ICP备13001573号-1 网站标识码:2109040001   总访问量:    今日访问量:
辽公网安备 21090402210922号 [站点地图] 技术支持:阜新市泓皕灵科技有限公司