欢迎访问太平区政府网站!     
加入收藏 设为首页
政务要闻 您现在的位置:政务要闻 >>太平要闻
我区全力做好应对强降雨防御准备工作
 
双击自动滚屏 公布日期:[2018-7-25]   字体大小:     浏览量:720    发布者:区农经局供稿
 
 
 

   据省气象局预报,24-25日,我市有大雨(25-50毫米)为切实做好本次强降雨的防御工作,区委、区政府进行了认真的研究分析,动员各部门积极行动,切实做好当前强降雨防范工作。          

   一是领导重视,及时安排部署。区委、区政府在接到相关通知后,区委书记刘林立即组织召开强降雨防御应急工作会议,全面部署防御工作,要求各部门要高度重视,不得有麻痹大意思想;要做好应急预案、人员转移安置及网格化管理,不得出现人员伤亡事件;做好物资准备工作及抢险救援队待命准备;强化值班值宿、保证通讯畅通,做到信息上报及时、准确;加强督察督办和责任追究。24日下午市委常委宣传部部长刘伟才对防汛工作进行督导,对我区的防汛工作给予的高度肯定,同时提出了“高度重视、防患未然;周密部署、科学度汛;压实责任、督察问责”的工作意见。

   二是加强预测预警预报。根据省气象局监测的气象情况,通过手机短信发布气象预警信息。实行24小时值班制度,按相关规定和职责分工及时报送有关信息,密切监视雨情、水情发展变化,重点加强强降雨天气的监测预报和汛情、水情的预测分析,发现情况及时上报。

   三是加强排查巡查和监测。下午1点由区长孙鸥带队,副区长陈刚陪同,对塔子沟河、长哈达河、孙家湾街道的福山社区、沿岸险工险段等隐患点进行拉网式排查,消除隐患,确保安全。加大对滑坡、泥石流、危岩、崩塌等地质灾害易发多发区域和病险水利工程的巡查密度,对存在严重隐患的区域和部位,落实专人值守监测。

   四是做好物资调配和人员转移及救援准备工作。目前太平区各镇街均已开展了对易涝区的排查走访,人员转移、救援准备和物资等工作得到全面落实。截至目前,我区已储备编织袋21500条,组织抢险队伍24支、321人,铁锹270把、绳子100米、潜水泵3台、应急指挥车辆44辆。计划转移人口294人、应急发电机组1套、确保有效应对雨情,不发生重特大安全事故。

   五是各村的预警系统已全面开启,调试正常。卫星电话已到位。

   目前,我区各项工作正在紧张有序开展,后续情况将及时上报。

 

                       

  
打印本页 | 关闭窗口
 
主办单位:阜新市太平区人民政府  
系统维护:阜新市太平区信息中心 联系电话:0418-6539605
ICP备案编号:辽ICP备13001573号-1 网站标识码:2109040001   总访问量:    今日访问量:
辽公网安备 21090402210922号 [站点地图] 技术支持:阜新市泓皕灵科技有限公司