欢迎访问太平区政府网站!     
加入收藏 设为首页
政务要闻 您现在的位置:政务要闻 >>热点关注
经济普查组织实施原则
 
双击自动滚屏 公布日期:[2018-9-30]   字体大小:     浏览量:544    发布者:区统计局李勃供稿
 
 

   (一)全国统一领导。

   国家经普办负责普查组织和实施中重大问题的研究和决策。领导小组办公室设在国家统计局,具体负责普查的宣传动员、方案设计、培训和部署、单位清查、普查登记、数据处理、资料开发、普查总结和日常的组织协调工作。

   (二)部门分工协作。

   编制、民政、税务、工商和质检等行政审批登记部门,要及时提供其审批登记的单位名录,协助开展单位核查、认定和数据评估工作;金融、铁路等垂直管理部门,成立普查机构,负责提供本系统单位名录,并开展对金融业和铁路运输业法人单位和产业活动单位的普查登记工作;军队系统的普查工作由中央军委战略规划办公室成立的普查机构负责组织实施;领导小组办公室的其他部门按照各自职责,配合各级地方普查机构开展对本系统法人单位和产业活动单位的清查和普查登记工作或提供有关数据。

   (三)地方分级负责。

   地方各级人民政府要设立相应的普查领导小组及其办公室,加强领导,认真组织好本地区普查实施工作,解决普查中遇到的困难和问题。街道办事处、居(村)民委员会和社区基层组织,要动员组织社会力量积极参与并认真做好经济普查工作。

   (四)各方共同参与。

   各地区、各部门要按照国务院关于第四次全国经济普查的统一要求和各自职能,各负其责,统筹协调,优化方式,突出重点,创新手段,认真做好普查的宣传动员和组织实施工作。

 

  
打印本页 | 关闭窗口
 
主办单位:阜新市太平区人民政府  
系统维护:阜新市太平区信息中心 联系电话:0418-6539605
ICP备案编号:辽ICP备13001573号-1 网站标识码:2109040001   总访问量:    今日访问量:
辽公网安备 21090402210922号 [站点地图] 技术支持:阜新市泓皕灵科技有限公司