欢迎访问太平区政府网站!     
加入收藏 设为首页
政务要闻 您现在的位置:政务要闻 >>热点关注
国务院多举措稳预期 确保减税降费落实到位
 
双击自动滚屏 公布日期:[2018-9-19]   字体大小:     浏览量:1467    发布者:管理员
 
 

   新华社北京9月18日电(记者胡璐、郁琼源)18日召开的国务院常务会议明确要求把已定减税降费措施切实落实到位,确保社保费现有征收政策稳定。同时抓紧研究提出降低社保费率方案,与征收体制改革同步实施。

   在当前国际形势错综复杂情况下,要进一步激发我国市场活力,一个关键举措是要加大简政减税降费力度。会议明确,要把减税降费措施切实落实到位,对落实情况开展检查核实。要按照国务院明确的“总体上不增加企业负担”的已定部署,在机构改革中确保社保费现有征收政策稳定,有关部门要加强督查,严禁自行对企业历史欠费进行集中清缴。

   “落实减税降费措施,确保社保费现有征收政策稳定,是稳定实体经济发展预期的重要举措。”全国政协常委、财税专家张连起说,它将有效避免在机构改革过程中公众对社保费征收政策的误读,从而影响社会预期的稳定。

   此外,为进一步扩大开放、保持进出口稳定增长,会议还确定了一系列举措稳外贸:

   一是推进更高水平贸易便利化,今年将进口和出口整体通关时间、进出口监管证件再压减1/3并降低通关费用。削减进出口环节审批,今年11月1日前对需在口岸验核的监管证件原则上全部实现联网、在通关环节比对核查。推进海关、边检、海事一次性联合检查和铁路运输货物无纸化通关。推行进口矿产品等大宗资源性商品“先验放后检测”。开通农副产品快速通关“绿色通道”。清理规范涉企收费,今年底前公示口岸政府性收费目录清单,清单外一律不得收费。

   二是进一步降低进出口企业成本,完善出口退税政策,加快出口退税进度,降低出口查验率,扩大出口信用保险覆盖面,鼓励金融机构增加出口信用保险保单融资和出口退税账户质押融资、加大对外贸企业尤其是中小微企业信贷投放。鼓励和支持企业开拓多元化市场。扩大国内企业需要的原材料进口。

   国务院发展研究中心副主任王一鸣说,中国正在主动放宽市场准入,并采取多方面措施扩大进口。中国还在大力改善营商环境,加强对知识产权的保护。相信中国的主动开放既是中国自身发展的战略选择,也将给世界各国带来新的机遇。

  
打印本页 | 关闭窗口
 
主办单位:阜新市太平区人民政府  
系统维护:阜新市太平区信息中心 联系电话:0418-3877234
ICP备案编号:辽ICP备13001573号-1 网站标识码:2109040001   总访问量:    今日访问量:
辽公网安备 21090402210922号 [站点地图] 技术支持:阜新市泓皕灵科技有限公司