欢迎访问太平区政府网站!     
加入收藏 设为首页
政务要闻 您现在的位置:政务要闻 >>热点关注
流程智慧化 办事更便捷
 
双击自动滚屏 公布日期:[2018-7-26]   字体大小:     浏览量:1480    发布者:管理员
 
 

   国务院新闻办25日举行国务院政策例行吹风会,介绍北京、上海、浙江等地在加快建设公平竞争的营商环境等方面的创新实践。

   为更有针对性地解决市场主体和群众办事的痛点难点问题,今年3月,北京市聚焦办理行政许可、开办企业、纳税、获得电力、跨境贸易、获得信贷、财产登记等重点环节集中改革攻关,制定了“9+N”系列政策措施,逐步打破信息孤岛,采用政务服务一站式办理、涉税业务全市通办等。

   北京市副市长王红介绍,目前相关改革成效初步显现,实现新企业开办时间由24天缩短至5天以内,社会投资建设项目办理时间由原来的109个工作日压缩至45个工作日,低压电力接入办理由原来的141天压缩至25天以内,不动产登记事项办理由10天压缩至5天内办结。

   为让企业和群众到政府办事更加快速便捷,上海市着力推进“一网通办”“一网受理”,加快建设智慧型服务政府。打破原来以部门管理为中心,转变为以用户服务为中心的政府服务体系,建设全覆盖、全口径、全方位、全渠道的“一网通办”的总门户,打造市民服务热线12345。

   上海市常务副市长周波介绍,要突破原来数据汇集的共享瓶颈,实现从群众跑腿到数据跑路。同时建立涉企审批的事项协同办理新的机制,进行流程再造,减环节、减材料、减证明、减时间,实现从多次办理转变为绝大部分一次办成。今年,将实现市区两级涉及企业的审批和服务事项90%只跑一次,一次办成。

   为了实现让企业和群众“最多跑一次”,浙江省实行“一窗受理、集成服务”,倒逼部门优化办事流程,精简办理材料,缩短办事时间。

   浙江省常务副省长冯飞介绍,要以群众眼里的一件事为标准来整合部门窗口为综合窗口,打造“前台综合受理、后台分类审批、综合窗口出件”政务服务模式。比如,办一个餐馆,改革前要跑市场监管、卫生、消防等好多部门,耗时20多天,现在只要到政府服务中心的综合窗口,实现一套材料、一表登记、一次提交,最多5个工作日就可办结。(记者 林丽鹂)

  
打印本页 | 关闭窗口
 
主办单位:阜新市太平区人民政府  
系统维护:阜新市太平区信息中心 联系电话:0418-3877234
ICP备案编号:辽ICP备13001573号-1 网站标识码:2109040001   总访问量:    今日访问量:
辽公网安备 21090402210922号 [站点地图] 技术支持:阜新市泓皕灵科技有限公司