欢迎访问太平区政府网站!     
加入收藏 设为首页
政务要闻 您现在的位置:政务要闻 >>部门动态
区农经局:多措并举促进河长制工作落地生根
 
双击自动滚屏 公布日期:[2018-10-9]   字体大小:     浏览量:989    发布者:区农经局供稿
 
 

   区农经局在区委区政府的领导下,在各部门协调配合下,厘清思路,抢抓机遇,多措并举,促进河长制工作有效开展。

   1、以上率下,确保河长制工作高位推进。本月区长孙鸥带队组织对塔子沟河进行全线巡河;副区长卢亚军多次陪同省住建厅、省环保厅、省政府督查室对我区的督导检查,获得上级各部门对我区工作的认可。

   2、组织协调,确保河长制工作扎实有效。本月区农经局完成塔子沟河福山社区段河道治理工程,共清淤疏浚0.64公里;协调市水利局组织施工塔子沟河北二路桥至兴泉路桥段治理工程;协调区住建局维修河道内污水井盖2处;协调水泉镇清理其辖区内河道垃圾1000余立方米。

   3、履职尽责,确保河长制工作纵深发展。本月区、镇(街)、村(社区)三级河长累计巡河30余次,保证了河道的日常监管;组织村民开展河道治理问卷调查,满意率达到90%以上;建立“河长+警长”的工作模式及竖立河道管理警示牌,促进了河道管理保护长效化、规范化。

 

  
打印本页 | 关闭窗口
 
主办单位:阜新市太平区人民政府  
系统维护:阜新市太平区信息中心 联系电话:0418-3877234
ICP备案编号:辽ICP备13001573号-1 网站标识码:2109040001   总访问量:    今日访问量:
辽公网安备 21090402210922号 [站点地图] 技术支持:阜新市泓皕灵科技有限公司