欢迎访问太平区政府网站!     
加入收藏 设为首页
政务要闻 您现在的位置:政务要闻 >>部门动态
区农经局:组织山洪灾害预警演练
 
双击自动滚屏 公布日期:[2018-9-30]   字体大小:     浏览量:508    发布者:区农经局供稿
 
 

   为使我区广大人民群众了解山洪灾害防御常识,熟悉分级预警信号,明白山洪灾害应急预案,掌握科学的防灾避险方法,检验“政府主导、部门联动、社会参与”的山洪防灾减灾运行机制,检验镇、村各级政府应急快速反应能力,增强公众防灾避险意识,最大限度地降低灾害造成的损失,确保人民群众的生命财产安全,于930日上午,在水泉镇塔子沟村开展山洪灾害防预警演练。演练主要是根据《太平区山洪灾害防御应急预案》设定的降水量和预警平台等确定预警等级、发布预警信息,演练主要分为分级预警、避险转移、解除应急响应三部分。

   通过此次演练,进一步提高各级政府和有关部门应对突发山洪灾害应急反应能力,当灾害发生时能迅速有序安全撤离避让,最大限度地降低山洪灾害造成的损失,进一步完善各部门的公共安全事故应急处理能力,维护人民群众的生命财产安全。另外,在演练过程中,也发现了一些薄弱环节和不足;下步要进行全面总结,查找不足,进一步完善相关预案的可操作性和提高应急响应人员的业务素质,切实做到安全抢险和避险。

   本次演练由区农经局、水泉镇政府、太平医院、水泉镇派出所、塔子沟村联合主办。演练设总指挥长1名、指挥长1名和相关职能组3个,共50余人参加,历时近1个小时。


  
打印本页 | 关闭窗口
 
主办单位:阜新市太平区人民政府  
系统维护:阜新市太平区信息中心 联系电话:0418-6539605
ICP备案编号:辽ICP备13001573号-1 网站标识码:2109040001   总访问量:    今日访问量:
辽公网安备 21090402210922号 [站点地图] 技术支持:阜新市泓皕灵科技有限公司