欢迎访问太平区政府网站!     
加入收藏 设为首页
政务要闻 您现在的位置:政务要闻 >>部门动态
区商务局:多措并举确保国庆节日市场供应
 
双击自动滚屏 公布日期:[2018-9-30]   字体大小:     浏览量:521    发布者:区商务局供稿
 
 

   一年一度的国庆长假即将到来,为确保全区居民度过欢乐祥和的国庆长假,区商务局多措并举,切实加强市场监测,抽查市场供应情况、繁荣消费市场,推进扩大消费活动,维护市场稳定。

   一、加强市场监测,提前做好防范

   昨日,区商务局局长佟晓彬、副局长刘凤丽组织相关工作人员深入星光莹聖酒店、鑫维玛瑙城、顺吉购物广场、华南加油站、秋丰石化加油站等经营一线场所开展调研,及时掌握生活必需品市场供求和价格变化情况,发现问题及时解决。

   二、积极组织商家确保货源,保障市场供应

   区商务局督促各重点商贸企业做好完善市场供应应急预案,根据国庆节假日消费特点,考虑不同层次消费需求,指导企业加大货源组织力度,保障紧缺商品市场供应,扩大适销对路商品采购,丰富商品种类,繁荣节日市场,确保市场节日供应充足。

   三、加大促销力度,积极扩大消费

   国庆期间的大型活动是由中国珠宝玉石首饰行业协会、阜新市人民政府主办的第十三届中国·阜新玛瑙文化旅游节系列活动。此外,区各大商场、超市、宾馆、酒店和加油站,为营造浓厚节日氛围,早已制定好丰富多彩的促销活动方案,降价、打折、返券、赠送礼品、有奖销售等多种促销方式已经拉开序幕,顺吉购物广场喜迎双节贺店庆,顺吉广场周年庆:满额循环拍大奖,在本月22日到10月3日推出各项活动,分别开展巨型蛋糕邀您免费吃,同庆店庆及国庆大型促销活动。阜新福宇古典文化有限责任公司的良心推荐:国庆七天假,去哪人少好玩又便宜,国庆家具展销;秋丰石化加油站开展“双节加油,易捷有礼”促销活动等。

   四、加强行业监管,确保安全消费

   为确保节日期间全区广大消费者消费安全,维护好商务领域安全生产秩序,区商务局积极组织开展国庆节安全生产检查工作,昨日已在星光莹聖酒店、鑫维玛瑙城、顺吉购物广场、华南加油站、秋丰石化加油站等经营重点一线场所,主要检查了各企业安全生产责任制落实、安全生产制度建设、大型促销活动安全应急预案制定等情况,确保居民节日期间的安全。

 

  
打印本页 | 关闭窗口
 
主办单位:阜新市太平区人民政府  
系统维护:阜新市太平区信息中心 联系电话:0418-6539605
ICP备案编号:辽ICP备13001573号-1 网站标识码:2109040001   总访问量:    今日访问量:
辽公网安备 21090402210922号 [站点地图] 技术支持:阜新市泓皕灵科技有限公司