欢迎访问太平区政府网站!     
加入收藏 设为首页
政务要闻 您现在的位置:政务要闻 >>部门动态
区住建局:加大管理力度确保国庆期间环境卫生高质量
 
双击自动滚屏 公布日期:[2018-9-28]   字体大小:     浏览量:495    发布者:区住建局供稿
 
 

   为认真做好国庆节期间环境卫生管理工作,确保节日期间环境卫生干净整洁,让市民过一个文明、喜庆、祥和的节日,区住建局早动员、早部署,采取有效措施,做好道路清扫、垃圾收集清运等工作,确保“国庆”期间环境卫生质量高标准。

   一是加强街路清扫保洁力度,严格执行作业标准。对红树路、人民大街、煤城路、矿山公园、红树广场、红玛瑙商业街区要加强清扫保洁的力量,合理安排清洁工和保洁员轮休,认真开展环境卫生清扫保洁工作,做到清扫保洁不留空隙,垃圾及时清运。加强城区中心路段人流密集区的清扫保洁,调配清扫保洁力量专门负责突发性道路污染治理,保证绿地、花池内整洁,无垃圾杂物。

   二是加强环卫设施保养维护,保证节日期间环卫设施整洁。沿街两侧果皮箱管理责任到人,及时清理,定时清洗维护,及时上锁,确保果皮箱完好整洁。对公厕进行一次消毒、灭蝇、除臭工作,确保卫生干净无异味。十一期间要加强公厕管理人员的管理教育,提高服务质量,确保干净整洁,全天候开放。    

   三是建立一级清运管理责任制,确保节日期间垃圾无残留。针对节日期间垃圾量大的情况,环卫办要求各环管所一级清运人员早上岗、早清运,保证垃圾点无积存垃圾,一级点周围2米内洁净,清运过程杜绝沿街撒落。随时清理因突发原因产生的各种垃圾。加强拉臂钩车和密闭式垃圾箱的使用和管理,使其在节日期间最大限度发挥作用。

   四是加强巡查、检查力度。制定国庆假期环境卫生工作值班安排表,加大环境卫生巡查力度,形成主要领导亲自抓,分管领导具体抓、其他人员配合抓的良好工作格局。环卫办成立检查小组,在节日期间加强对区域内环境卫生状况进行检查,发现问题在第一时间内解决。要充分调动广大环卫工人的力量,提高工作责任心和自觉性,确保国庆假期辖区内卫生秩序良好。


  
打印本页 | 关闭窗口
 
主办单位:阜新市太平区人民政府  
系统维护:阜新市太平区信息中心 联系电话:0418-6539605
ICP备案编号:辽ICP备13001573号-1 网站标识码:2109040001   总访问量:    今日访问量:
辽公网安备 21090402210922号 [站点地图] 技术支持:阜新市泓皕灵科技有限公司