欢迎访问太平区政府网站!     
加入收藏 设为首页
政务公开 您现在的位置:政务公开 >>文件政策解读
《太平区人民政府关于太平区农村饮水安全管理“三个责任”公告》的政策解读
 
双击自动滚屏 公布日期:[2019-7-23]   字体大小:     浏览量:746    发布者:管理员
 
 

一、文件出台背景

    农村饮水安全关乎广大农村居民的切身利益,是脱贫攻坚、乡村振兴的基础条件之一。近年来,党中央、国务院高度重视农村饮水安全工作,为确保农村饮水安全管理工作落实到位,实现工程建得成、管得好、长受益,必须建立健全农村饮水安全管理责任体系,全面落实管理机构、人员和经费。

    二、工作要求

根据农村饮水安全保障地方行政首长负责制的要求,农村饮水安全实行“省负总责、市县抓落实”的工作机制。各地要全面落实农村饮水安全管理地方人民政府的主体责任、水行政主管等部门的行业监管责任、供水单位的运行管理责任。

    三、文件依据

依据水利部文件《水利部关于建立农村饮水安全管理责任体系的通知》(水农[2019]2号)文件精神,结合太平区实际情况制定了《太平区人民政府关于太平区农村饮水安全管理“三个责任”公告》。

 

相关稿件:太平区人民政府办公室关于全面落实农村饮水安全管理“三个责任”通知

相关链接:  http://fxtp.gov.cn/shownews.asp?owen1=%D5%FE%CE%F1%B9%AB%BF%AA&owen2=%D5%FE%B2%DF%CE%C4%BC%FE&id=17689

  
打印本页 | 关闭窗口
 
主办单位:阜新市太平区人民政府  
系统维护:阜新市太平区信息中心 联系电话:0418-6537773
ICP备案编号:辽ICP备13001573号-1 网站标识码:2109040001   总访问量:    今日访问量:
辽公网安备 21090402210922号 [站点地图] 技术支持:阜新市泓皕灵科技有限公司