欢迎访问太平区政府网站!     
加入收藏 设为首页
招商引资 您现在的位置:招商引资 >>优先产业
太平区与中青旅团队洽谈旅游项目合作
 
双击自动滚屏 公布日期:[2019-7-29]   字体大小:     浏览量:248    发布者:管理员
 
 

   7月23日至24日,区委书记刘林,区人大常委会副主任王宏雷、区政府副区长高云美,会见了中青旅联科(北京)公关顾问有限公司旅游目的地营销事业部总监陈海洋、专家李思东、经理刘方庆一行。

   陈海洋一行此次到太平区针对海州露天煤矿旅游综合开发项目进行重点考察洽谈,并对太平区产业转型升级发展提出建议。一行结合中青旅类似转型城市案例、煤矿资源旅游开发案例等详细讲解了对太平区产业转型升级发展的合理化建议,指出要坚持“全域化、优质化、特色化、差异化、人本化”为导向,深度挖掘太平区,特别是海州煤矿的工业旅游资源,统筹推进项目带动、产业融合、系统营销、服务优化、公共配套五大体系建设,在转型中发展,在创新中提升。

   刘林对中青旅对太平的关注与厚爱表示感谢,高度赞赏提出的发展建议,并诚恳接受。他希望,在太平区委、区政府的积极配合下,中青旅能够利用露天矿留下的大量矿山开采遗迹和人文地质景观等,打造成一个独具特色、吸引国内外游客驻足游览的工业遗产旅游示范项目。

   高云美指出,海州露天矿作为全国首家工业遗产旅游示范区,即承载着阜新曾经的辉煌,也是阜新人民的集体记忆,海州露天矿为新中国的建设做出过不可磨灭的贡献。近年来,通过开展海州露天矿生态环境治理示范区景观工程和矿山环境的逐步治理,初步消除了海州露天矿北帮的地质灾害隐患。她坚信,在太平区和中青旅的共同努力下,太平区在文化旅游方面一定会实现历史性新突破。

   在现场考察海州露天矿的过程中,王宏雷向陈海洋一行详细介绍了具体情况,并与专家就旅游产业发展方向等进行了讨论。

   通过实地考察露天矿及座谈沟通交流,双方对开展项目合作、共同打造优质旅游项目达成一致意见,取得较好成效。

   区发改局、区商务局、区文旅广电局、自然资源太平分局相关负责同志陪同考察洽谈。

  
打印本页 | 关闭窗口
 
主办单位:阜新市太平区人民政府  
系统维护:阜新市太平区信息中心 联系电话:0418-6537773
ICP备案编号:辽ICP备13001573号-1 网站标识码:2109040001   总访问量:    今日访问量:
辽公网安备 21090402210922号 [站点地图] 技术支持:阜新市泓皕灵科技有限公司