欢迎访问太平区政府网站!     
加入收藏 设为首页
招商引资 您现在的位置:招商引资 >>项目动态
太平区赴山西推进粉煤灰综合利用项目
 
双击自动滚屏 公布日期:[2018-7-6]   字体大小:     浏览量:1151    发布者:管理员
 
 

   应上海金潍环保科技有限公司董事长余荷军邀请,6月27日至28日,区长孙鸥、阜新发电有限责任公司总经理蒋志庆、区经合局局长芦闯等一行,赴山西漳电华旗粉煤灰无机新材料怀仁项目建设地参观考察,推进粉煤灰热回收超微粉制备新技术展示工程项目合作进程。

   孙鸥等一行在余荷军的陪同下参观了项目生产车间,了解项目生产工艺、生产要素需求等情况,并就拟在太平区投资建设的粉煤灰热回收超微粉制备新技术展示工程项目合作细节进行了深入探讨。

   据余荷军介绍,该项目计划总投资8亿元,拟选址占地面积30亩,拟建设粉煤灰热回收超微粉制备生产线26条,每年可处理发电厂产生的粉煤灰60万吨,生产20万吨炭黑及30万吨生态水泥。预计一期工程投资1.5亿,建设粉煤灰热回收超微粉制备生产线6条,年生产高活性浇凝材料30万吨,销售收入可达1.8亿元,年利润可达1.2亿元,预计税收为1800万元。该项目全部投产后,年销售收入可达11亿元,年利润可达8亿元,预计税收为1.1亿元。

   孙鸥指出,粉煤灰热回收超微粉制备新技术展示工程项目可有效拓展节能环保产业发展空间,促进节能环保产业链不断延伸,进一步提高产品附加值。他表示,太平区各相关部门将对项目实施动态跟踪管理,及时跟踪、及时掌握项目情况,协调落实建设条件,确保项目落户太平稳步向好发展,推动太平经济转型升级再上新台阶。

   山西之行,合作双方达成了合作意向。项目方近期将派设计团队到阜新进行现场勘查设计,并就签订协议等具体事项进行详细洽谈。

  
打印本页 | 关闭窗口
 
主办单位:阜新市太平区人民政府  
系统维护:阜新市太平区信息中心 联系电话:0418-3877234
ICP备案编号:辽ICP备13001573号-1 网站标识码:2109040001   总访问量:    今日访问量:
辽公网安备 21090402210922号 [站点地图] 技术支持:阜新市泓皕灵科技有限公司