欢迎访问太平区政府网站!     
加入收藏 设为首页
政务要闻 您现在的位置:政务要闻 >>部门动态
区司法局:严把四项工作关 持续推动社区矫正工作
 
双击自动滚屏 公布日期:[2020-1-14]   字体大小:     浏览量:276    发布者:区司法局供稿
 
 

   为扎实开展社区矫正工作,确保辖区特殊人群稳定,区司法局发挥自身职能,严把社区矫正对象的日常监管、规章制度、走访巡查和技术监控四个关口,确保不发生社区矫正对象脱管、漏管事件。

   一是严把日常监管关。区司法局严格做好社区服刑人员入矫接收、训诫、当面报告、电话报告、教育学习、社区服务等日常监管工作。

   二是严把规章制度关。各司法所严格按照市局工作方案强化责任、加强管控。同时,狠抓值班制度和重大事项报告制度落实,重大节日期间坚持重大事项报告制度和每日“零报告”制度,确保及时掌握社区服刑人员动态情况。严格执行社区服刑人员请销假制度。

   三是严把排查走访关。区司法局要求各司法所经常性地开展实地走访和电话走访,全面掌握社区服刑人员的日常表现,切实做到底数清、情况明。对重点人员增加走访和谈心谈话频次,及时开展法制法规教育,防患于未然。

   四是把牢技术监控关。各司法所工作人员利用手机定位平台、高精度手环定位管理平台、辽宁省社区矫正综合管理平台等技术手段,通过手机、手环定位系统实时查看社区服刑人员动态,分析其活动轨迹,及时全面掌握其动态。不定期信息化核查,对异常动态和轨迹人员及时核查处理,做到24小时全天候电子管控,筑牢“电子围墙”。

  
打印本页 | 关闭窗口
 
主办单位:阜新市太平区人民政府  
系统维护:阜新市太平区信息中心 联系电话:0418-6537773
ICP备案编号:辽ICP备13001573号-1 网站标识码:2109040001   总访问量:    今日访问量:
辽公网安备 21090402210922号 [站点地图]