欢迎访问太平区政府网站!     
加入收藏 设为首页
政务要闻 您现在的位置:政务要闻 >>部门动态
区商务局:浪潮集团拟在我区建设大数据运行平台项目
 
双击自动滚屏 公布日期:[2020-1-14]   字体大小:     浏览量:331    发布者:区商务局供稿
 
 

 

   近日,红树街道书记姜军华、区商务局局长杨陆赴沈阳,与浪潮集团辽宁公司云服务产品总经理郭宏见面,洽谈合作建设大数据运行平台项目。

   郭宏介绍了浪潮集团的基本概况及近期发展情况。他说,浪潮集团是中国本土综合实力强大的大型IT企业之一,旗下拥有浪潮信息、浪潮软件、浪潮国际、华光光电四家上市公司,业务涵盖系统与技术、软件与服务、半导体三大产业群组,为全球八十多个国家和地区提供IT产品和服务。公司拟在阜新市成立本地化公司,重点发展政务与企业云计算服务、大数据运营与服务、智慧城市建设运营、人工智能、区块链等产业,带动全球云计算和大数据上下游企业向阜新集聚。

   杨陆介绍了阜新市市情、太平区区情。他说,太平区委、区政府高度重视新兴产业发展,大力培育新动能。位于太平区的阜新新型材料产业开发区内现有产业研发中心办公楼可保证企业随时入驻,希望能与浪潮集团开展项目合作,打造具有影响力的云计算和大数据产业基地,共同推动阜新数字经济全面发展。

   此行,双方增进了相互了解,并初步达成了发展共识,为下一步开展项目合作打下了坚实基础。


  
打印本页 | 关闭窗口
 
主办单位:阜新市太平区人民政府  
系统维护:阜新市太平区信息中心 联系电话:0418-6537773
ICP备案编号:辽ICP备13001573号-1 网站标识码:2109040001   总访问量:    今日访问量:
辽公网安备 21090402210922号 [站点地图]