欢迎访问太平区政府网站!     
加入收藏 设为首页
政务要闻 您现在的位置:政务要闻 >>部门动态
区统计局:多方合力,全面提高住户调查工作质量
 
双击自动滚屏 公布日期:[2020-1-13]   字体大小:     浏览量:243    发布者:区统计局李娜供稿
 
 


   为提升住户调查数据质量及电子记账户推广率。近日,区统计局召开住户调查工作推进会,区发改局、一镇五街的统计人员及各位辅助调查员参加了本次会议,区统计局局长许辉主持会议。

   会上,局工作人员对一镇五街6个社区、2个村委会的电子记账户具体情况进行逐一点评,并向每个调查员全面了解未能实现电子记账住户的具体情况。由于抽中小区的记账户大部分年龄偏大,对于智能手机使用能力有限,导致我区整体电子记账率偏低。针对这一难点,区统计局要求各位辅助调查员要因户施策,通过详细介绍电子记账的优势,面对面、手把手地引导、指导记账户进行电子记账。平时多与记账户沟通交流,尤其是老年人,帮助其想办法,尽量能够实现电子记账。及时发现和解决记账中出现的问题,努力提高记账户的记账能力和配合度。最后,许辉强调,大家要充分认识住户调查工作的重要性,各镇街要将其作为一项重要工作来抓,明确调查员工作职责,形成工作合力,强力推进电子记账的推广工作。

   日后,区统计局将与区发改局共同协作,全力配合国家调查队完成住户调查工作,从源头筑牢城镇居民可支配收入数据质量,全力推进住户调查工作更好地开展。

  
打印本页 | 关闭窗口
 
主办单位:阜新市太平区人民政府  
系统维护:阜新市太平区信息中心 联系电话:0418-6537773
ICP备案编号:辽ICP备13001573号-1 网站标识码:2109040001   总访问量:    今日访问量:
辽公网安备 21090402210922号 [站点地图]