欢迎访问太平区政府网站!     
加入收藏 设为首页
政务要闻 您现在的位置:政务要闻 >>太平要闻
我区开展非居民用户使用灌装液化气专项整治行动
 
双击自动滚屏 公布日期:[2020-1-13]   字体大小:     浏览量:303    发布者:区应急管理局供稿
 
 


   1月8日,依照市委常委、常务副市长郝建军为全面加强节日期间安全生产工作,进一步夯实主体责任、排查清理隐患,营造平安欢乐祥和的节日氛围的重要指示批示,区政府决定在全区范围内开展一次全覆盖、无死角的非民用灌装液化气设施专项整治的工作,进一步提高餐饮商户、企业对城镇燃气安全生产重要性的认识,坚守红线意识,增强底线思维,切实落实属地管理责任、部门监管责任和企业主体责任,全面排查非居民用灌装液化气设施事故隐患,防控重大风险,切实提升我区城镇燃气领域安全水平。

   本次联合检查参加单位有区应急管理局、区住建局、区市场监管局等,检查人员共分为四个小组。

   检查工作重点包括位于人员密集区的饭店、小商铺、罐装液化气使用商户、液化石油气储配站;全面排查餐饮场所、商场等重点场所罐装液化气使用情况;严厉打击罐装液化气流动经营、跨区域经营、无证经营以及液化气钢瓶违规充装、使用的违法违规行为等三项内容。

   目前,我区城镇非居民用灌装液化气设施联合专项检查已全面铺开,联合专项检查组将坚决做到高度重视、狠抓落实、从严执法、严肃追责,为春节期间营造平安欢乐祥和的节日氛围打牢坚实基础、排除安全隐患、杜绝事故发生。

  
打印本页 | 关闭窗口
 
主办单位:阜新市太平区人民政府  
系统维护:阜新市太平区信息中心 联系电话:0418-6537773
ICP备案编号:辽ICP备13001573号-1 网站标识码:2109040001   总访问量:    今日访问量:
辽公网安备 21090402210922号 [站点地图]