欢迎访问太平区政府网站!     
加入收藏 设为首页
政务要闻 您现在的位置:政务要闻 >>部门动态
区农业农村局:扎实开展脱贫攻坚“回头看”督查大走访活动
 
双击自动滚屏 公布日期:[2019-11-30]   字体大小:     浏览量:255    发布者:区农业农村局供稿
 
 

   近日,区农业农村局联合“五个一批”成立督查工作小组,深入开展调查研究,按照“逐户走访、不落一人”的要求,入户走访建档立卡户,解民意、听民生。

   各单位领导,镇包村领导,各村驻村第一书记、村党支部书记都全身心投入到“大督查、大走访”活动当中。带头进村入户走访群众,起到了示范引领作用;并重点关注、了解市扶贫办在督查后,存在提出共性问题、个性问题。

   督查组仔细询问每一位贫困户,记录在专项督查调查表上。贫困户基本情况、家庭收入情况,两不愁三保障情况及对脱贫攻坚工作的综合评价等等,几乎“事无巨细”覆盖贫困户的方方面面。村村查,户户入,项项问,现场填写调查表,被走访对象签字认可。对外出务工的贫困户,采取打电话等方式进行了走访。通过对辖区内所有建档立卡户进行大走访,不遮掩、不隐瞒,及时查找存在的问题,发现问题立行立改。

   干部们亲切的语言关怀,认真的工作态度,收到了贫困户的一直好评。贫困户对帮扶干部的走访和真诚的关心都表示出了由衷的感激,并表示一定会树立信心,好好生活,早日实现脱贫。
  
打印本页 | 关闭窗口
 
主办单位:阜新市太平区人民政府  
系统维护:阜新市太平区信息中心 联系电话:0418-6537773
ICP备案编号:辽ICP备13001573号-1 网站标识码:2109040001   总访问量:    今日访问量:
辽公网安备 21090402210922号 [站点地图] 技术支持:阜新市泓皕灵科技有限公司