欢迎访问太平区政府网站!     
加入收藏 设为首页
政务要闻 您现在的位置:政务要闻 >>太平要闻
高云美到第四中学调研
 
双击自动滚屏 公布日期:[2019-11-19]   字体大小:     浏览量:571    发布者:区教育局供稿
 
 
 


   11月15日下午,副区长高云美和区教育局局长吴红利,副局长马筠、徐立国再次来到四中,实地考察学校基础设施建设,做到了行为世范,有教无类,爱暖四中!

   在校长高贵军、党支部书记张桂荣和副校长马云丰的陪同下,高云美一行首先实地考察了无障碍卫生间的建设情况,询问设施配备及工期进展,并敦促此项工程要尽快投入使用,给特殊学生提供方便条件。

   接着,高云美一行人又来到明德楼一楼八年级的两个教学班看望两名因病所致行动障碍的学生。在班级里,高云美给同学们上了一堂精彩的挫折教育和感恩教育课,并告诉在场所有同学,要珍惜现在的同学之情,要像爱护家人一样爱护这两名同学,让她们充分感受到四中大家庭的温暖。



   随后,在班级里临时召开了一个简单温暖感人的家长见面会。高云美首先给两名需要照顾的同学带来了学习用品,以鼓励她们要用积极乐观的态度来面对生活,好好学习,教育她们要懂得感恩,懂得爱,懂得回报,同时对班主任以及学校所做的工作给予肯定。

   会上高云美指出,在我区教育资源整合初期也是困难重重,但支撑太平教育发展的是太平教育工作者的教育情怀和责任担当。在此也诚恳的表明了区里和局里对待这两名特殊同学的态度,只要家长有所求,区里必有所应;家长有所难,区里必有所帮。无论是在学习上,还是在生活上,全力帮助家长解决后顾之忧。同时表示,如果遇到困难,向学校、教育局、区政府提出来,尽最大努力解决。并寄语两位同学,希望她们继续努力,用坚强挑战困难,用成绩赢得信心,用勇气书写未来,实现你的梦想,做勇者风范,激励更多的人。也希望能有更多的同学朋友能从她们的身上感受到她们坚韧不拔的毅力,感受到她们传递出来的正能量。



   全体的与会人员都为之感动,纷纷表示,来到四中后倍感温暖,区领导的重视,学校的关爱,老师的关心,同学的照顾,使孩子和同学们一样生活和学习,没有一点儿距离感。

   最后,高云美说:“每个人的生活中都会有无可奈何的事,正视困难,积极解决。这次的见面沟通,不仅仅为两个孩子的今天能有方便的学习条件,也为了孩子将来能快乐自信的成长,更为了太平教育能健康良性的发展!”

  
打印本页 | 关闭窗口
 
主办单位:阜新市太平区人民政府  
系统维护:阜新市太平区信息中心 联系电话:0418-6537773
ICP备案编号:辽ICP备13001573号-1 网站标识码:2109040001   总访问量:    今日访问量:
辽公网安备 21090402210922号 [站点地图] 技术支持:阜新市泓皕灵科技有限公司