欢迎访问太平区政府网站!     
加入收藏 设为首页
政务要闻 您现在的位置:政务要闻 >>太平要闻
高云美到第四中学调研指导工作
 
双击自动滚屏 公布日期:[2019-11-19]   字体大小:     浏览量:432    发布者:区教育局供稿
 
 
 


    阜新市第四中学在学期初刚刚进行了教育资源整合,它的建设发展一直备受领导的重视与关注。

    就在学校合并之初,当了解到新四中有两名学生,一名因骨癌右腿高位截肢,另一名患有脑瘫造成行动不便,上下楼困难的情况后,副区长高云美高度重视,立即责成区教育局及学校一定要安排好学生所在班级楼层,解决好学生如厕及日常学习生活中存在的困难。区教育局和学校有关领导高度重视此事,特意将两名学生所在班级安排在了一层,又将厕所进行了改造,方便学生如厕,并对两名学生的日常学习生活进行细致安排,精心照顾,解决了家长的后顾之忧。
 
 


    11月11日下午,高云美和区教育局副局长徐立国来到阜新市第四中学调研指导工作,给同学们送来温暖,并实地考察学校基础设施建设。

    首先校长高贵军和党支部书记张桂荣的陪同高云美一行来到位于明德楼一楼的两个教学班,看望在两个班就读的存在行动障碍的学生。

    高云美来到班级,受到了正在上课的学生的热烈欢迎,高云美告诉同学们,要脚踏实地的学习,要心怀感恩,学校、局里、区里永远是孩子们的坚强后盾。

    接着,高云美又来到该同学跟前,用手抚摸着她的头,亲切的询问她的学习情况,并激励她要用一颗积极向上的心去改变命运。
 


    随后,高云美和徐立国实地考察学校基础建设,询问了工期进度以及无障碍卫生间的建设情况,同时给学校提出了要求,要真正做到关心关爱残疾学生,帮助他们解决一些生活中实际困难,让他们能开心快乐的学习,让他们能切身感受到爱与温暖!

    最后,高云美对学校的近期工作给予了高度的肯定,同时也给学校提出了新的要求与希望。她说:“希望新四中能大胆阔步向前,办有特色的教育,提升办学的内涵,要不断在教学质量,长效管理等方面下足功夫。”


  
打印本页 | 关闭窗口
 
主办单位:阜新市太平区人民政府  
系统维护:阜新市太平区信息中心 联系电话:0418-6537773
ICP备案编号:辽ICP备13001573号-1 网站标识码:2109040001   总访问量:    今日访问量:
辽公网安备 21090402210922号 [站点地图] 技术支持:阜新市泓皕灵科技有限公司