欢迎访问太平区政府网站!     
加入收藏 设为首页
政务要闻 您现在的位置:政务要闻 >>部门动态
区市场监管局:严守监管底线,全力保障人民群众生命安全
 
双击自动滚屏 公布日期:[2019-11-12]   字体大小:     浏览量:232    发布者:区市场监管局供稿
 
 

    年初以来,区市场监管局坚持以习近平总书记关于安全生产工作的重要指示批示精神为指导,以保障人们群众生命财产安全为中心,层层压实监管责任,着力强化特种设备安全隐患排查力度,有力提升了特种设备监管水平。

    一、高度重视,从严落实监管责任。近年来,区市场监管局始终坚持把安全生产工作作为首要政治任务来抓,特别是针对我区作为老工矿区设备相对老化、安全隐患多的实际,对特种设备监管工作高度重视。年初以来,多次召开专题会议,研究部署特种设备等监管工作,并分别深入到基层开展调研检查,现场协调解决突出问题。仅在“十一”前夕,分别到阜新发电厂、海州矿区多种经营公司液化气站等企业开展特种设备工作现场检查、座谈就有5次,对落实业务部门监管责任和企业主体责任提供了有力的指导和督导。

    二、加大力度,全力排查安全隐患。年初以来,我们按照“防风险、除隐患、遏事故”的总体要求,围绕重点环节、重点领域、重点节点,深入开展特种设备安全隐患集中整治工作,要求做到工作底数清、隐患排查清、监管责任清。一是深入开展了特种设备安全生产“百日攻坚战”活动,出动执法人员143人次,执法车辆70台次,对辖区阜新发电厂、盛泽精细化工有限公司、六和农牧食品有限分公司、六和农牧饲料有限分公司、顺吉广场、鑫源小区、米家小区、翠城小区等特种设备使用单位进行了检查,并针对发现的安全隐患,及时下达了监察指令书,督促企业整改到位。二是深入开展全区“保安全迎大庆大干30天”坚守特种设备安全底线专项行动。9月11日,在阜新发电厂机关三楼会议室,召开全区特种设备安全隐患专项整治工作会议,对全区“保平安迎大庆大干30天”坚守特种设备安全底线专项行动进行安排部署。公安、消防、住建、市场监管、应急等8个成员单位负责人参加会议。活动期间,开展多部门联合检查4次,出动执法人员70余人次,现场提出整改意见建议30余条。三是深入开展瓶装液化石油气安全生产专项整治工作。针对10月13日江苏无锡小吃部发生的燃气爆炸事件,在全区围绕瓶装液化石油气经营、储存、充装、运输、使用等环节广泛开展了隐患大排查工作,有效防范遏制了安全事故的发生。

  
打印本页 | 关闭窗口
 
主办单位:阜新市太平区人民政府  
系统维护:阜新市太平区信息中心 联系电话:0418-6537773
ICP备案编号:辽ICP备13001573号-1 网站标识码:2109040001   总访问量:    今日访问量:
辽公网安备 21090402210922号 [站点地图] 技术支持:阜新市泓皕灵科技有限公司