欢迎访问太平区政府网站!     
加入收藏 设为首页
政务要闻 您现在的位置:政务要闻 >>部门动态
区住建局:三项措施开展早期棚改小区维修改造工作
 
双击自动滚屏 公布日期:[2019-11-5]   字体大小:     浏览量:273    发布者:区住建局供稿
 
 

   我区早期棚改小区维修改造工作涉及海河小区、城南小区、高德花园小区三个棚户区,共计232栋住宅楼,总建筑面积92.4万平方米,居民23108户。

   按照陈绿平副省长及住建厅魏举峰厅长来我市调研早期棚改小区维修改造工作时提出的维修改造工程要从百姓最关心、最关注、最需要的工作干起,抓住重点,把钱花在刀刃上,既完成任务,更要让广大人民群众满意的要求,区政府认真落实、积极推进。

   一是根据群众需求,实施维修改造。倾听群众需求,组织街道、社区对改造范围内的居民100%发放调查问卷23000余份,最终确定维修改造内容包括:外墙保温、外墙涂料、楼梯间粉刷、小区内道路道板维修、排水维修、检查井及化粪池维修、小区环境整治等。

   二是鼓励群众参与,监督工程质量。在工程施工各标段,均聘请义务监督员对施工进行全程监管,确保工程质量符合建设标准,群众满意。

   三是精心组织实施,按时完成任务。各建设单位已按标段落实责任人,逐个小区制定时间表、进度图,并在施工现场挂牌公示,必保按时完成维修改造工作。同时,区住建局会同区政府督查室、区财政局督导推进项目实施进度,检查项目前期手续和资金拨付情况,并成立了安全质量检查小组,对早期棚改小区维修改造工程进行监督检查,确保工程质量符合建设标准。

   目前下达指标文件到我区的8949万已经全部完成招标手续,共分为29个标段,现已全部开工,其中外墙保温工程、雨落管更换、楼梯间粉刷工程,外墙涂料已全部完成;除高德小区因自来水及供暖管线施工导致未完成以外其他小区已全部完成。

  
打印本页 | 关闭窗口
 
主办单位:阜新市太平区人民政府  
系统维护:阜新市太平区信息中心 联系电话:0418-6537773
ICP备案编号:辽ICP备13001573号-1 网站标识码:2109040001   总访问量:    今日访问量:
辽公网安备 21090402210922号 [站点地图] 技术支持:阜新市泓皕灵科技有限公司