欢迎访问太平区政府网站!     
加入收藏 设为首页
政务要闻 您现在的位置:政务要闻 >>太平要闻
我区举行省级“学会服务站”授牌仪式
 
双击自动滚屏 公布日期:[2019-11-5]   字体大小:     浏览量:830    发布者:区科协供稿
 
 
 

 

 

   近日,辽宁省土木建筑学会“学会服务站”授牌仪式在我区举行。会前,学会先后与阜新新型材料产业开发区管委会、区住建局签约,建立了长期稳定的交流合作关系。学会理事长石铁矛、省科协学会部副部长陈阳、市科协党组书记、主席张敬伟、区委书记刘林出席活动并分别致辞、讲话。区长孙鸥主持授牌仪式。

   学会秘书长顾南宁,区委副书记、总工会主席陆英,区委常委、阜新新型材料产业开发区管委会副主任关军,区委常委、组织部长韩健,沈阳建筑大学教授李殿生、博士高扬,以及市区科协、阜新新型材料产业开发区管委会、区住建局相关人员出席活动,参加了仪式。

 

 

   刘林在致辞中表示,学会服务站的建立,标志着太平区开展创新驱动助力工作和学会服务站建设工作,在上级科协和学会领导的大力关心和支持下,进入到实质性阶段。区住建局的老旧小区改造、城区规划等,开发区现有的企业均需要学会的指导与服务。相信学会能充分发挥专业优势,加强产学研融合,促进科技成果的快速转化。同时,借助服务站平台,加强学会和企业资源共享、合作共赢,为太平的转型发展贡献力量;他指出,建站后,希望科协和学会组织、住建局和新型材料产业开发区管委会,积极推动学会科技资源优势和创新要素向太平聚集,优化城区面貌,赢获科技服务带来的利润。希望双方在深化合作形式、拓宽合作内容、检验合作效果、调研指导互动等方面见实效。

   近三个月来,省土木建筑学会在太平区城市色彩、城区改造和规划设计中,不辞辛苦,出台了设计方案,使太平区在五城联创评比中荣获市委、市政府及广大居民的好评,提升了城市形象与品位。区科协在省、市科协的大力支持和指导下,在区委、区政府领导下,履行“四服务”职责,服务创新驱动发展著有突破。为企业引进院士、博士等专家,建立工作站。密切与中国科协、省市科协联系和沟通,借助学会平台为城区规划、企业创新发展服务。在科技助力精准扶贫、科普工作中尽职尽责,争取乡村振兴和科普项目,服务太平经济社会发展。

   石铁矛、张敬伟、陈阳在讲话中强调,太平区以“一带两极三版块”发展思路为统领,紧紧抓牢工业和服务业,发挥区域优势,促进双方的交流与合作,解决技术难题,谋划企业发展,实现科技成果转化。中国科协、省科协、各学会组织将提供科技资源和技术,助推太平区产业发展;同时,长期服务于老旧小区改造、三供一业改造等,为建设宜居宜游幸福太平服务。

   授牌仪式后,与会领导、学会与建站单位进行了交流与座谈,会场气氛热烈而和谐。下一步科协将深入企业调研科技与技术需求,实现学会与企业对接,使学会服务站工作落地见实效。

  
打印本页 | 关闭窗口
 
主办单位:阜新市太平区人民政府  
系统维护:阜新市太平区信息中心 联系电话:0418-6537773
ICP备案编号:辽ICP备13001573号-1 网站标识码:2109040001   总访问量:    今日访问量:
辽公网安备 21090402210922号 [站点地图] 技术支持:阜新市泓皕灵科技有限公司