欢迎访问太平区政府网站!     
加入收藏 设为首页
政务要闻 您现在的位置:政务要闻 >>太平要闻
市工信局来我区调研督导工业项目工作
 
双击自动滚屏 公布日期:[2019-11-5]   字体大小:     浏览量:179    发布者:区工信局供稿
 
 
 


   为加快推进我市重点工业项目建设进度,了解建设项目情况,按照市委市政府推进实体经济发展的工作部署,近日,市工信局副局长王志忠带队、投资规划科科长赵东等领导一行5人来我区开展工业项目调研督导工作,副区长张际陪同调研。区工信局党组书记陈振海、局长佟晓彬,副局长李井阳及有关人员陪同调研。

   调研组听取了佟晓彬的关于太平区工业项目工作情况汇报,并了解了工业固定资产投资完成情况;2019年计划新开工项目和技术改造项目进展情况,其中包括沈盈邦(辽宁)科技有限公司(福建正德光电科技有限公司)新型光学材料项目和九星集团电线电缆生产项目建设情况;项目比对情况;储备项目情况及开展工业项目工作中存在的问题。

   调研组领导强调,各工业建设项目在建方必须要有契约意识,注意遵守协议,按协议约定推动建设工作,及时办理相关手续,项目建设过程中要做到安全生产,建设过程中遇到的问题要及时向有关部门反映。区各部门也要加强沟通协调,努力营造良好的营商环境,切实推动我区工业经济快速健康发展。

   2019年,我区计划下半年新开工工业项目4个,技术改造项目2个,储备项目2个。截至目前,总体上各项目能有序推进,但是也有部分建设项目存在受宏观经济下行因素影响,企业投资意愿不强,部分项目前期工作推进缓慢,导致新开工项目明显不足,投资缺少支撑;支柱型产业和龙头企业相对较少,未形成工业企业上下游产业链;受区财力有限的影响,园区基础设施建设时间较长,投资环境仍需进一步完善等问题。区工信局表示一定竭尽全力做好企业服务工作,协助企业研究解决建设过程中出现的困难问题,对企业反映的问题,能够办的马上去办,一时不能办的创造条件去办,确实因政策等因素办不了的也必定会做好解释沟通工作。


  
打印本页 | 关闭窗口
 
主办单位:阜新市太平区人民政府  
系统维护:阜新市太平区信息中心 联系电话:0418-6537773
ICP备案编号:辽ICP备13001573号-1 网站标识码:2109040001   总访问量:    今日访问量:
辽公网安备 21090402210922号 [站点地图] 技术支持:阜新市泓皕灵科技有限公司