欢迎访问太平区政府网站!     
加入收藏 设为首页
政务要闻 您现在的位置:政务要闻 >>镇街动态
高德街道:四举措助力五城联创
 
双击自动滚屏 公布日期:[2019-10-17]   字体大小:     浏览量:709    发布者:高德街道供稿
 
 

 

   高德司法所自阜新市启动“五城联创”工作以来,为使家乡更亮丽、让生活更美好,在创建全国文明城市、国家卫生城市、国家食品安全示范城市、全国双拥模范城市和全国无偿献血先进城市中,充分发挥司法行政职能通过四举措助力文明城市创建。

   一是强化志愿服务。司法所工作人员在完成本职工作的基础上积极参与志愿者服务,积极参与高德街道办事处的卫生清洁工作,志愿参与维持高德昊天市场秩序,引导群众有序经营,同时组织社矫人员参与志愿服务到街道两边捡垃圾、铲小广告等,为确保干净整洁的环境卫生尽一份力。

   二是强化普法宣传。“五城联创”离不开群众素质的提高,司法所通过普法赶集、走街入户等多种形式,为群众送去法律知识,提高基层群众的法律素养,引导群众养成遇事找法,处理问题靠法的意识。营造浓厚的法治氛围,为家乡“五城联创”提供法治保障。

   三是强化法律服务。司法所工作人员主动为基层群众提供法律服务,热情接待来所咨询的群众,为他们解答法律相关问题;开展法律援助系列活动,为困难人群开通绿色通道,提供便捷的法律服务,维护弱势群体的合法权益,营造公平正义的社会环境。

   四是强化矛盾化解。扎实开展人民调解工作,持续开展矛盾纠纷排查,对排查出的矛盾隐患主动进行调解,积极化解各类矛盾,把矛盾隐患化解在基层化解在萌芽状态,切实维护社会的和谐稳定,为“五城联创”营造良好的社会氛围。

  
打印本页 | 关闭窗口
 
主办单位:阜新市太平区人民政府  
系统维护:阜新市太平区信息中心 联系电话:0418-6537773
ICP备案编号:辽ICP备13001573号-1 网站标识码:2109040001   总访问量:    今日访问量:
辽公网安备 21090402210922号 [站点地图] 技术支持:阜新市泓皕灵科技有限公司