欢迎访问太平区政府网站!     
加入收藏 设为首页
政务要闻 您现在的位置:政务要闻 >>热点关注
2019年国庆假日旅游市场情况综述
 
双击自动滚屏 公布日期:[2019-10-9]   字体大小:     浏览量:784    发布者:管理员
 
 

   今年“十一”旅游黄金周阜新旅游市场呈现人气旺盛、运行有序、经济效益与社会效益双丰收的喜人局面,较好地实现了 “安全、质量、秩序、效益”四统一的工作目标。

   一、总体情况

   十一期间我市共接待游客81.5万人次,同比增长10.4%;实现旅游收入6.05亿元,同比增长16.3%。全市无一起重大旅游投诉和重大安全责任事故发生。

   二、主要特点

   一是休闲自驾游依然倍受青睐。“十一”期间,我市阜盘、阜锦、长深等高速车水马龙,川流不息,来自省内、吉林、内蒙的自驾游游客已把阜新作为一个重要旅游目的地。各景区(点)、饭店、外地自驾游车辆随处可见。主要景区停车场车辆爆满。宝地斯帕温泉度假区、天水谷温泉度假村等景区一房难求。二是高铁自助游成为我市十一旅游新亮点。京沈高铁辽宁段的开通,使沈阳到阜新内仅需45分钟,大连到阜新2.5小时,随着高铁站设施的不断完善,乘坐高铁到阜新旅游得到广大游客的普遍认可,舒适快捷的出游方式更加轻松惬意。三是重点景区(点)热力不减。“十一”期间海棠山、宝地斯帕温泉度假区、乌兰木图山等景区推出了丰富的旅游活动项目。宝地斯帕温泉度假区推出的“祖国万岁 欢庆十一—献礼祖国华诞70周年”大型文艺演出吸引了众多游客驻足观看;乌兰木图山的网红玻璃滑梯排队时间超过了2小时。 四是重点景区接待担当主力。我市的海棠山、瑞应寺、宝地斯帕温泉度假区等4A级景区以及乌兰木图山风景区,成为黄金周的“人气天王”,7天累计接待游客近9万人次。

   三、切实加强旅游安全监管,确保假期安全

   假日期间,市文旅广电局严格执行国庆假期的24小时专人值班和领导带班制度,做好假日旅游组织协调工作,畅通旅游政务值班、旅游投诉电话,落实专人值守,切实做好假日旅游信息收集、数据统计及汇总上报工作。

  
打印本页 | 关闭窗口
 
主办单位:阜新市太平区人民政府  
系统维护:阜新市太平区信息中心 联系电话:0418-6537773
ICP备案编号:辽ICP备13001573号-1 网站标识码:2109040001   总访问量:    今日访问量:
辽公网安备 21090402210922号 [站点地图] 技术支持:阜新市泓皕灵科技有限公司