欢迎访问太平区政府网站!     
加入收藏 设为首页
政务要闻 您现在的位置:政务要闻 >>镇街动态
水泉镇:开展中华人民共和国成立70周年国庆活动
 
双击自动滚屏 公布日期:[2019-10-12]   字体大小:     浏览量:619    发布者:水泉镇供稿
 
 

   水泉镇为庆祝中华人民共和国成立70周年,将庆祝中华人民共和国成立70周年和第19个全面国防教育日,以及“不忘初心、牢记使命”主体教育活动相结合,镇、村组织开展了各项活动,进一步集中宣传教育,进一步增强国防观念和忧患意识,更好地凝聚改革力量、坚定发展信心。

   结合全面国防教育日、庆祝新中国成立70周年等活动,有计划地发动组织干部群众祭奠革命先烈、重走红军路等主题鲜明的特色活动,强化传统教育、传承红色基因。

   各村在辖范围内的显著位置和宣传栏等重要部位宣传和展出宣传标语和宣传,要办好宣传栏、板报、墙报和展板,广泛张贴宣传标语,积极配合教育活动,营造浓厚的宣传氛围。

   悬挂第十九个全民国防教育日宣传主题条幅,整理、制作国防知识传单,集中搞好国防教育日活动的宣传

   各单位在9月21日前后,要采取多种形式集中搞好国防教育日宣传。会同当地电视、广播、报刊、网络等媒体开辟专版、专栏和专题节目,大力宣传国防法规、国防历史和国防知识。利用微信微博、手机短信、宣传橱窗、电子屏幕等发布国防教育公益广告和宣传用语,普及国防知识,扩大教育覆盖面。乡镇、街道、社区等基层组织和学校、企事业单位全市各国防教育基地以及烈士陵园、纪念馆等红色资源,要加大对外开放力度,配合搞好国防教育。

   东水泉村以学习“不忘初心,牢记使命”的专题教育为主导,以各项文化娱乐活动为辅,相辅相成,庆祝祖国母亲70华诞。

   学习《习近平关于“不忘初心,牢记使命”重要论述》、并组织党员观看《雷锋在1959》、《毛丰美》等多部具有重大教育意义的影片,还组织东水泉镇两委成员学习《农村基层工作组织条例》、《党支部工作条例》,极大地提高东水泉村党员的责任意识、形象意识。在矿山公园举办的展览,让广大党员深刻了解我党曾经走过的光辉历程,并重温了入党誓词,过程中广大党员热血沸腾,找到了初为党员时的使命感与自豪感。组织党员到万人坑参观。

   前营子村党员参观抚顺红色教育基地,一支村民秧歌队展现广大居民群众良好精神风貌,在全村营造隆重、喜庆、热烈、祥和的节日氛围为目标,活动丰富多彩,取得了良好的社会效果。

   前营子村委会配合镇政府加大环境卫生治理和整治工作。前营子村委会多级负责、强化保障体系。国庆宣传工作紧密配合“迎国庆讲文明树新风”主题活动,充分开设专版、专栏,对国庆活动进行多角度、多层次、多阶段的宣传,深入挖掘了活动过程中的典型人物和事迹,弘扬了爱国主义精神,引导居民积极参与,用整洁的村容村貌,迎接国庆70周年活动,取得了良好的舆论效应和社会影响。

   五家子村,由五家子村党支部书记张洪利带领五家子村党员参观三沟精神红色教育基地,让广大党员深刻了解我党曾经走过的光辉历程,并重温了入党誓词,过程中广大党员热血沸腾,找到了初为党员时的使命感和自豪感。

  
打印本页 | 关闭窗口
 
主办单位:阜新市太平区人民政府  
系统维护:阜新市太平区信息中心 联系电话:0418-6537773
ICP备案编号:辽ICP备13001573号-1 网站标识码:2109040001   总访问量:    今日访问量:
辽公网安备 21090402210922号 [站点地图] 技术支持:阜新市泓皕灵科技有限公司