欢迎访问太平区政府网站!     
加入收藏 设为首页
政务要闻 您现在的位置:政务要闻 >>部门动态
区卫健局:开展预防出生缺陷主题宣传活动
 
双击自动滚屏 公布日期:[2019-9-28]   字体大小:     浏览量:392    发布者:区卫健局供稿
 
 

   9月12日是我国预防出生缺陷日。为引导社会共同参与,聚焦出生缺陷防治,加强出生缺陷防治宣传教育,共建共享健康妇幼的良好氛围。9月12日上午,水泉镇防保所在接种门诊组织全镇妇幼人员开展2019年出生缺陷日主题宣传活动。

   本次活动以“出生缺陷早预防,健康中国我行动”为主题,向群众宣传孕前优生健康检查与出生缺陷防控的重要性,向在场的待孕妇女、已经怀孕和0-6岁儿童进行了宣教活动。怀孕前的至少三个月和怀孕期间的孕妈妈应该免费服用叶酸补充剂,填写知情同意书,一个月1瓶每次1片,连续服用6个月,预防神经管畸形。妇保医生定期随访,督导服药,加强服药性和依从性,充分预防和减少出生缺陷的发生,提高人口出生质量。对新生儿疾病筛查、新生儿听力筛查等各项服务项目的宣传,早发现,早治疗。活动现场共发放各类健康宣传资料100余份,接待群众咨询80余人,血压测量50余人,发放叶酸片30余盒。

   通过此次宣传活动,进一步增强了群众对预防出生缺陷的重视,为提高人口质量、减少出生缺陷、促进社会和谐夯实基础。

  
打印本页 | 关闭窗口
 
主办单位:阜新市太平区人民政府  
系统维护:阜新市太平区信息中心 联系电话:0418-6537773
ICP备案编号:辽ICP备13001573号-1 网站标识码:2109040001   总访问量:    今日访问量:
辽公网安备 21090402210922号 [站点地图] 技术支持:阜新市泓皕灵科技有限公司