欢迎访问太平区政府网站!     
加入收藏 设为首页
政务要闻 您现在的位置:政务要闻 >>热点关注
阜新籍队员张亮获东京奥运会入场券
 
双击自动滚屏 公布日期:[2019-9-23]   字体大小:     浏览量:617    发布者:管理员
 
 

   日前,阜新籍赛艇运动员张亮与队友合作,在2019年世界赛艇锦标赛中,以6分05秒68的成绩勇夺冠军,为国争光的同时,也为自己收获一枚东京奥运会入场券。

   张亮是我市军体校培养出的优秀赛艇运动员,一直在国际国内的重大赛事中征战着。时至今日,这员老将又一次获得在奥运赛场圆梦的机会。2008年北京奥运会时,张亮被分配在男子单人双桨第二组,缺乏经验的他因记错时间而没能及时出现在赛场,最终被赛事裁判委员会取消比赛资格。随后,该委员会又根据国际赛联的有关规定取消了张亮和队友苏辉的男子双人双桨比赛资格,这是张亮最大的遗憾。

   北京奥运会后,张亮一直刻苦训练,取得了很多好成绩:2010年广州亚运会取得赛艇男子双人双桨冠军;2012年8月3日,在伦敦奥运会赛艇的比赛中,张亮参加了男子单人双桨B组决赛,名列第五名,最终总排名第11,这是中国男子单人双桨在奥运会上取得的最好成绩。2017 年8 月28 日,第十三届全运会赛艇比赛,男子四人双桨比赛中,张亮与队友一举夺冠。8月30日,在男子双人双桨决赛中,张亮搭档辽宁选手刘治宇,以6分09秒81再获金牌。

   2018年8月23日,雅加达亚运会赛艇比赛男子单人双桨决赛,张亮以7分25秒36的成绩率先通过终点,为中国赛艇队夺得雅加达亚运会赛艇项目首枚金牌。

  
打印本页 | 关闭窗口
 
主办单位:阜新市太平区人民政府  
系统维护:阜新市太平区信息中心 联系电话:0418-6537773
ICP备案编号:辽ICP备13001573号-1 网站标识码:2109040001   总访问量:    今日访问量:
辽公网安备 21090402210922号 [站点地图] 技术支持:阜新市泓皕灵科技有限公司