欢迎访问太平区政府网站!     
加入收藏 设为首页
政务要闻 您现在的位置:政务要闻 >>部门动态
区应急管理局:深入企业查隐患 落实责任保平安
 
双击自动滚屏 公布日期:[2019-9-5]   字体大小:     浏览量:552    发布者:区应急管理局供稿
 
 

为深入贯彻落实区安委会关于“保平安,迎大庆”专项行动会议精神,区安委办成立了五个“保平安 迎大庆”专项督导组,开展了督导检查专项行动。

9月3日下午,由区应急局党组书记、局长王楷局长带领的第一督导组成员联合水泉镇副镇长王磊及相关人员分别对阜新市亚太温泉、阜新金硕有限公司进行了现场安全生产检查。                    

督导组成员及水泉镇相关检查人员在王楷局长的带领下,分别对亚太温泉的紧急逃离安全出口标识、游泳场馆救生员资质及注意事项等极易发生事故的隐患进行了检查。同时,听取了该企业安全监管负责人的相关汇报,并要求负责人要认真落实安全生产责任制,增强安全意识,明白安全生产就是经济效益,做好隐患及时排查,发现隐患及时整改,确保游客们人身安全,坚决遏制事故发生。

下午15时,检查人员又来到在阜新市金硕有限公司,对该公司彩钢车间进行了重点的检查。该公司主要生产苯板,是易燃物品,因此着重检查了生产厂区的消防设备是否齐备,是否存在安全生产隐患,同时对消防安全通道的畅通情况进行了检查。

最后,王楷强调:要深刻汲安全生产事故教训,牢固树立“隐患就是事故,发现就要处理”的理念,结合实际情况对本单位隐患排查整治工作进行自查,做到“十查十看”;同时企业负责人必须要时刻把安全生产抓在日常、落到经常,不留一处安全死角、不放过任何一个安全隐患,真正用安全为企业发展保驾护航。

  
打印本页 | 关闭窗口
 
主办单位:阜新市太平区人民政府  
系统维护:阜新市太平区信息中心 联系电话:0418-6537773
ICP备案编号:辽ICP备13001573号-1 网站标识码:2109040001   总访问量:    今日访问量:
辽公网安备 21090402210922号 [站点地图] 技术支持:阜新市泓皕灵科技有限公司