欢迎访问太平区政府网站!     
加入收藏 设为首页
政务要闻 您现在的位置:政务要闻 >>镇街动态
水泉镇:启动防汛应急响应
 
双击自动滚屏 公布日期:[2019-8-13]   字体大小:     浏览量:389    发布者:水泉镇供稿
 
 


   为有效应对第9号超强台风“利奇马”和西风带冷空气带来的强风暴雨,确保人民群众生命财产安全,最大限度减少灾害损失,水泉镇启动Ⅲ防汛应急响应。要求各村要深入贯彻习近平总书记关于防灾减灾救灾的重要指示精神,始终把人民群众生命安全放在首位,全面做好隐患排查。按照职责分工,做好人员安排、物资准备,遵守防汛纪律、严格值班值宿,全力做好强降雨的防御工作,确保出现灾情迅速调度、及时处置,努力把灾害损失降到最低。

   目前水泉镇11个村已制定紧急防汛预案,成立了防汛工作组,8月11日开始,各村全面开展汛期安全隐患入户排查工作。各村包村领导、干部、驻村第一书记同赴现场共同参加。除了对主要的河道、排水口、危房和低洼地带的村民进行排查和做好转移安置安抚工作外,还安排专人发放沙袋等防汛物资,力争做到目标更坚定、措施更扎实、救援更精准、救灾更有力,全力以赴做好防汛、抢险救灾各项工作。


  
打印本页 | 关闭窗口
 
主办单位:阜新市太平区人民政府  
系统维护:阜新市太平区信息中心 联系电话:0418-6537773
ICP备案编号:辽ICP备13001573号-1 网站标识码:2109040001   总访问量:    今日访问量:
辽公网安备 21090402210922号 [站点地图] 技术支持:阜新市泓皕灵科技有限公司