欢迎访问太平区政府网站!     
加入收藏 设为首页
政务要闻 您现在的位置:政务要闻 >>部门动态
区卫健局:启动第二轮小学生口腔健康服务项目工作
 
双击自动滚屏 公布日期:[2019-8-13]   字体大小:     浏览量:352    发布者:区卫健局供稿
 
 

   为响应《健康辽宁2030行动纲要》规划的到2030年12岁儿童患龋率控制在25%以内的工作目标,持续做好我区儿童口腔疾病防治工作,区卫健局和区教育局联合启动了第二轮小学生口腔健康服务项目工作。主要对小学生开展口腔健康教育,提高儿童刷牙率、健康饮食习惯养成率、口腔保健知识知晓率。同时对二年级适龄儿童开展免费口腔健康检查,对满足条件的适龄儿童实施免费窝沟封闭,实现降低儿童患龋率的目标。实施项目所需的经费由省级拨付。

   目前已完成口腔健康项目医疗机构资质认定、口腔医师资质培训工作,完成了辖区745名二年级小学生口腔体检任务,已进入对符合条件的儿童牙齿实施免费窝沟封闭任务阶段。已完成184名学生、累计571颗牙齿窝沟封闭任务,约占项目总任务量的三成。

 

  
打印本页 | 关闭窗口
 
主办单位:阜新市太平区人民政府  
系统维护:阜新市太平区信息中心 联系电话:0418-6537773
ICP备案编号:辽ICP备13001573号-1 网站标识码:2109040001   总访问量:    今日访问量:
辽公网安备 21090402210922号 [站点地图] 技术支持:阜新市泓皕灵科技有限公司