欢迎访问太平区政府网站!     
加入收藏 设为首页
政务要闻 您现在的位置:政务要闻 >>太平要闻
孙鸥推进我区文化旅游项目合作
 
双击自动滚屏 公布日期:[2019-8-9]   字体大小:     浏览量:499    发布者:区商务局供稿
 
 

   8月5日,区长孙鸥与阜新市生态环境建设投资集团有限公司董事长杨国荣及公司高层见面,就中青旅集团拟在海州露天矿国家矿山公园及周边区域投资建设文化旅游项目相关事宜展开深入交流。

   孙鸥介绍说,中青旅集团是国内著名的文化旅游策划、开发公司,公司拥有乌镇、古北水镇等成功开发案例。自建立联系以来,中青旅多次来阜进行实地考察,经过双方交流,中青旅对海州露天矿国家矿山公园的独特性、代表性和特殊的工业遗产文化内涵表示出浓厚兴趣,指出该区域具备文旅项目的可开发性。太平区紧紧抓住此次机遇,拟与中青旅就项目合作内容进行深入探讨,力促合作成功。

   杨国荣指出,海州露天矿国家矿山公园是阜新市的珍贵历史文化遗产,具有不可比拟的历史价值和文化内涵。太平区政府作为地方政府,能够重视和参与到其开发利用的过程中,具有相当的政治高度和经济敏感度。我们应该紧紧围绕习近平总书记关于做好露天矿治理和开发利用工作的重要指示精神,积极拓展思路,广泛对外宣传,扩大投资吸引力,让海州露天矿这处曾经为新中国建设作出不可磨灭贡献的历史文化遗产重新焕发生机。他表示,将全力协助太平区支持中青旅开发文化旅游项目,推动阜新市旅游产业蓬勃发展。

   区商务局局长杨陆、区文旅广电局局长王英春,自然资源太平分局副局长姜勇参加洽谈活动。

  
打印本页 | 关闭窗口
 
主办单位:阜新市太平区人民政府  
系统维护:阜新市太平区信息中心 联系电话:0418-6537773
ICP备案编号:辽ICP备13001573号-1 网站标识码:2109040001   总访问量:    今日访问量:
辽公网安备 21090402210922号 [站点地图] 技术支持:阜新市泓皕灵科技有限公司