欢迎访问太平区政府网站!     
加入收藏 设为首页
政务要闻 您现在的位置:政务要闻 >>部门动态
区民政局:关于区委十三届十三次全委会精神贯彻落实情况
 
双击自动滚屏 公布日期:[2019-8-7]   字体大小:     浏览量:523    发布者:区民政局供稿
 
 

   7月31日下午,我区召开区委十三届十三次全会。会议结束后,区民政局党组高度重视认真学习区委十三届十三次全会精神,并迅速组织全局职工召开局务会,会议由局党组书记、局长卢岩主持,全面传达贯彻落实区委十三届十三次全会精神及区委书记刘林同志的讲话要求,并围绕全区工作重点,结合区民政局工作实际,对下步全局工作进行安排部署。

   一要确保完成目标任务。深入贯彻落实习近平总书记在辽宁考察时和在深入推进东北振兴座谈会上重要讲话精神,加强对重点民生领域项目的落实推进。明确责任分工,强化监督检查和跟踪问效,确保年底各项民政工作圆满完成。

   二要不断完善社会救助体系。圆满低保、特困供养、孤儿生活标准的提标工作;进一步规范城乡低保,全面开展核查、审计和专项整治工作;加强临时救助,推进“救急难”工作;进一步推进城乡特困人员救助供养制度实施。

   三要不断加强城乡社区治理。加强城乡社区基础设施建设,推进社区服务“一口受理”;积极推进社区协商,增效社区减负工作;持续推进民政系统扫黑除恶专项斗争深入开展,营造稳定的基层政权体系。

   四要不断健全养老儿童服务体系。深入探索医养试点工作,继续开展推进养老服务和医疗服务相结合,签约率实现100%;开展好2019年养老院服务质量提升行动,落实好养老机构运营补贴等相关政策;做好残疾人、高龄失能老人及困难儿童等各项补贴发放工作。

   五要不断规范社会事务管理。完善婚姻登记管理工作;加强地名普查成果转化;固殡葬领域专项整治成果;积极推进社会组织有序发展,依法办理社会组织登记,并加强综合监管。

   六要不断深化全面从严治党。全面落实主体责任,扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育;加强思想政治建设,抓好基层党建工作和意识形态领域工作;进一步加强民政专项资金管理,不断提升执行力和服务水平。

  
打印本页 | 关闭窗口
 
主办单位:阜新市太平区人民政府  
系统维护:阜新市太平区信息中心 联系电话:0418-6537773
ICP备案编号:辽ICP备13001573号-1 网站标识码:2109040001   总访问量:    今日访问量:
辽公网安备 21090402210922号 [站点地图] 技术支持:阜新市泓皕灵科技有限公司