欢迎访问太平区政府网站!     
加入收藏 设为首页
政务要闻 您现在的位置:政务要闻 >>镇街动态
煤海街道:社区上门认证 居民真诚点赞
 
双击自动滚屏 公布日期:[2019-8-5]   字体大小:     浏览量:1286    发布者:煤海街道供稿
 
 

   近日,一年一度的退休人员生存认证工作在社区全面展开。煤海街道海隆社区工作人员认真按照属地管理原则,就近为企业单位离退休职工进行生存认证。

   为方便退休人员一次性办理完成核实认证工作,社区提前将所需的认证材料张榜公布,方便居民一次性办理。辖区内因行动不便,无法到社区现场办理的,工作人员走进居民家进行认证;情况特殊的老人,工作人员通过电话与老人的家属进行及时沟通,征得家属同意后,顺利完成认证工作;对于没有智能手机的老人,由社区工作人员及时帮助认证。

   此次认证工作的开展,进一步提高了离退休人员资格认证意识,减少了冒领养老金情况的发生。同时也全面收集了离退休人员的户籍地址、现居住地址、联系方式、健康状况等基本信息,为进一步全面提高退休人员社会化管理服务质量奠定了基础。

  
打印本页 | 关闭窗口
 
主办单位:阜新市太平区人民政府  
系统维护:阜新市太平区信息中心 联系电话:0418-6537773
ICP备案编号:辽ICP备13001573号-1 网站标识码:2109040001   总访问量:    今日访问量:
辽公网安备 21090402210922号 [站点地图] 技术支持:阜新市泓皕灵科技有限公司