欢迎访问太平区政府网站!     
加入收藏 设为首页
政务要闻 您现在的位置:政务要闻 >>部门动态
区司法局:召开特赦排查工作会议
 
双击自动滚屏 公布日期:[2019-7-11]   字体大小:     浏览量:2044    发布者:区司法局供稿
 
 

   为严格贯彻执行国家主席习近平签署的建国70周年特赦令、全国人大常委会特赦《决定》和阜新市司法局关于实施特赦令的相关要求,区司法局紧密部署,成立特赦工作领导小组,认真做好摸排甄别工作,为下一步可能特赦的罪犯顺利回归社会做好相关准备工作。

   7月8日上午,区司法局召开特赦排查工作会议,区司法局副局长何大义首先传达了市司法局对社区矫正对象特赦工作要求,并对需要注意的地方做了详细说明,何大义指出:此次特赦是当前一项重要的政治任务,需要高度重视,严守工作纪律,防止违纪违法问题发生。社区矫正办王会志带领各司法所负责人认真学习《决定》精神,明确“九类特赦对象和五种禁止情形”,要求各司法所工作人员充分认识特赦工作的重大意义准确把握特赦条件、基本要求和程序,依法准确做好摸底排查,组织集中教育,进行心理疏导,引导社区服刑人员正确对待,根据特赦范围、条件和程序,对符合特赦条件社区服刑人员的类型、人数和个人基本情况列出名单,逐一调查核实,对符合特赦条件的一个不漏,对不符合特赦条件的一个不放,一个不错,不枉不纵,做到人人见面,人人告知,人人签字。

   目前,区司法局特赦工作有条不紊进行中,全区91名社区服刑人员全部签署《社区矫正对象特赦工作告知书》,2名社区服刑人员符合特赦初审条件。

 

  
打印本页 | 关闭窗口
 
主办单位:阜新市太平区人民政府  
系统维护:阜新市太平区信息中心 联系电话:0418-6537773
ICP备案编号:辽ICP备13001573号-1 网站标识码:2109040001   总访问量:    今日访问量:
辽公网安备 21090402210922号 [站点地图] 技术支持:阜新市泓皕灵科技有限公司