欢迎访问太平区政府网站!     
加入收藏 设为首页
政务要闻 您现在的位置:政务要闻 >>镇街动态
孙家湾街道:环境整治齐发力 辖区容貌换新颜
 
双击自动滚屏 公布日期:[2019-7-11]   字体大小:     浏览量:1877    发布者:孙家湾街道供稿
 
 

   近一段时间以来,孙家湾街道大力开展市容环境综合整治,取得了良好效果,辖区环境面貌大为改观,得到了群众的充分肯定。

   自4月1日起,孙家湾街道开展市容环境整治以来,由街道主要领导带头,与街道、社区干部同志一起组成街道市容环境整治工作宣传队,逐条街路、逐楼逐户进行走访核查,了解掌握违建情况及垃圾废物堆积情况,分析形成原因,耐心细致的做群众思想工作,取得了群众的理解和支持,为环境整治工作奠定了基础。

   在区委常委、组织部部长韩健的指挥协调下,在区综合执法局等有关部门的大力支持下,孙家湾街道发挥勇于吃苦、甘于奉献的精神,组织街道干部与社区干部、公益岗人员肩扛手搬、挥锹舞镐,对辖区内四个社区积存的违章建筑和垃圾进行拆除清运。共计出动1000多人次、1000多车次,拆除违章建筑400多个,清理积存垃圾2万余吨,街道环境明显改善。

   在取得阶段性成果的基础上,孙家湾街道实施整治攻坚行动,对偏僻死角、弃管无人地区、顽固违建垃圾集中开展拆除清理工作,街道社区干部周六日无休,出动500多人、600多车次,对残存的违章建筑和垃圾逐个拆除清理,共计清理各类垃圾近20000吨。为推进市容环境综合整治的长效性,孙家湾街道还实施网格化管理,由属地社区进行巡查监管,及时清查清理新生垃圾,发现违章建筑苗头立即制止,并发动群众保护维护环境。

   环境治理重在长效,孙家湾街道将以驰而不息的精神,久久为功态度,持续抓好市容环境综合整治,为辖区居民创造良好居住环境,为幸福太平建设贡献力量。

  
打印本页 | 关闭窗口
 
主办单位:阜新市太平区人民政府  
系统维护:阜新市太平区信息中心 联系电话:0418-6537773
ICP备案编号:辽ICP备13001573号-1 网站标识码:2109040001   总访问量:    今日访问量:
辽公网安备 21090402210922号 [站点地图] 技术支持:阜新市泓皕灵科技有限公司