欢迎访问太平区政府网站!     
加入收藏 设为首页
政务要闻 您现在的位置:政务要闻 >>部门动态
区卫健局:加强公共场所监管——促进阜新“创卫”工作有效进行
 
双击自动滚屏 公布日期:[2019-7-9]   字体大小:     浏览量:1776    发布者:区卫健局供稿
 
 

   为促进阜新市创建国家卫生城市,区卫健局加强了对公共场所的监管力度,近期紧锣密鼓的对辖区内以住宿行业为重点的公共场所“四小行业”进行地毯式排查,深入到小区内部,力争不漏一家一户,督促没有办理卫生许可证的单位限期内办理,发现存在问题立即整改。

   在巡查中要求辖区内公共场所“四小行业”内外环境卫生应达标,下发统一的监督信息公示板,悬挂在场所醒目位置,按要求公示卫生基本信息。并围绕公共场所中“四小行业”存在的薄弱环节和短板,着力解决公共场所中“四小行业”信息未公示、未进行量化分级、 理发店无皮肤病专用工具、浴池无禁止性病皮肤病入浴标识等突出问题进行重点检查并督促补齐所缺项目。

   为遏制住宿场所卫生清扫乱象,区卫健局卫生监督工作人员加大了对住宿场所的监督检查力度,截止到目前清查了辖区所有的住宿场所,通过对住宿场所负责人的卫生管理培训和现场检查督导的方式,规范了住宿场所客房清扫、公共用品用具清洗、消毒、保洁程序。增强了住宿场所负责人的卫生管理意识。

   阜新的“创卫”工作形式严峻,接下来的工作不能有丝毫松懈,区卫健局将继续加强对辖区内的公共场所的监管力度,全面完成公共场所“四小行业”卫生监督在创建国家卫生城市中所承担的各项工作任务。

  
打印本页 | 关闭窗口
 
主办单位:阜新市太平区人民政府  
系统维护:阜新市太平区信息中心 联系电话:0418-6537773
ICP备案编号:辽ICP备13001573号-1 网站标识码:2109040001   总访问量:    今日访问量:
辽公网安备 21090402210922号 [站点地图] 技术支持:阜新市泓皕灵科技有限公司