欢迎访问太平区政府网站!     
加入收藏 设为首页
政务要闻 您现在的位置:政务要闻 >>太平要闻
王桂杰到区审计局进行调研
 
双击自动滚屏 公布日期:[2019-7-6]   字体大小:     浏览量:523    发布者:区审计局供稿
 
 

   7月2日,区人大常委员会副主任王桂杰和区人大常委会经济委员会主任何宇到区审计局进行调研,区审计局局长郑晓梅就2018年度预算执行和其他财政收支审计工作情况、区审计局上半年工作情况作了详细汇报。

   2018年度预算执行和其他财政收支审计报告主要是依据区人大审查和批准的年度财政预算,对区财政及各预算执行部门和单位,在预算执行过程中筹集、分配和使用财政资金情况以及预算收支完成情况和其他财政收支的真实、合法、效益性进行审计监督,及时发现存在问题并提出合理化建议。

   王桂杰、何宇对区审计局上半年审计工作、2018年度预算执行和财政收支审计工作完成情况给予充分的肯定,并对加强审计队伍建设和理想信念建设提出了几点希望:

   一是结合我区经济发展情况,加大审计力度,重点关注国家重大政策落实情况和惠民政策落实情况。

   二是扩大审计全覆盖,将审计监督发挥最大,加强审计结果的运用,保证审计工作的高效开展,巩固审计的权威性。

   三是加强审计队伍建设,“打铁还需自身硬”的道理,不断提升审计人员业务水平和党性锻炼,牢固树立依法审计、依规审计,完善审计队伍建设,再创审计“利剑”。

 

  
打印本页 | 关闭窗口
 
主办单位:阜新市太平区人民政府  
系统维护:阜新市太平区信息中心 联系电话:0418-6537773
ICP备案编号:辽ICP备13001573号-1 网站标识码:2109040001   总访问量:    今日访问量:
辽公网安备 21090402210922号 [站点地图] 技术支持:阜新市泓皕灵科技有限公司