欢迎访问太平区政府网站!     
加入收藏 设为首页
政务要闻 您现在的位置:政务要闻 >>太平要闻
我区推进亿阳集团项目合作进程
 
双击自动滚屏 公布日期:[2019-7-3]   字体大小:     浏览量:3796    发布者:区商务局供稿
 
 

   近日,北京亿阳集团股份有限公司副总裁兰天野、亿阳集团矿业公司副总裁章安生、中国地质科学院尾矿技术利用中心主任张金青等一行来阜,与我区主要领导展开细致磋商,共同推进国家级煤矸石资源综合利用示范基地项目进程。区委书记刘林,副区长高云美热情接待了兰天野一行。

   会谈中,刘林指出,太平区乃至阜新市的煤矸石资源储量丰富,同时,大量的煤矸石堆存也对环境造成了一定程度污染。近年来,煤矸石综合利用类项目逐渐呈现出规模化发展趋势,但科技含量高、附加值高的项目占比不大。他说,亿阳集团研发的利用煤矸石制备微晶石材、泡沫陶瓷项目具有其他煤矸石再利用项目不可比拟的技术优势和市场优势,太平区将以最优厚的政策、最贴心的服务,为项目落地保驾护航。

   兰天野表示,该项目进展顺利,项目落地前的各项准备工作正在有序进行。此次一行来阜,主要是对产品原材料使用、项目地块的最终选择等细节问题进行进一步磋商。

   座谈后,兰天野一行到辖区内煤矸石堆存现场进行原材料取样,为下一步原材料分析及产品中试做准备。

   区商务局副局长杨陆全程陪同。

 

  
打印本页 | 关闭窗口
 
主办单位:阜新市太平区人民政府  
系统维护:阜新市太平区信息中心 联系电话:0418-6537773
ICP备案编号:辽ICP备13001573号-1 网站标识码:2109040001   总访问量:    今日访问量:
辽公网安备 21090402210922号 [站点地图] 技术支持:阜新市泓皕灵科技有限公司