欢迎访问太平区政府网站!     
加入收藏 设为首页
政务要闻 您现在的位置:政务要闻 >>热点关注
人工增雨解旱情本周气温再回升
 
双击自动滚屏 公布日期:[2019-7-2]   字体大小:     浏览量:3808    发布者:管理员
 
 

   6月下旬以来,在连续的高温少雨天气影响下,全市大田出现了一定程度的旱情。上周末,受冷涡天气影响,我市迎来及时雨,部分乡镇旱情解除。
   记者从市气象部门获悉,周末的这场及时雨还有人工增雨的功劳。在此次降水过程中,气象部门密切监测天气形势变化,抓住有利气象条件,在全市范围内及时开展了飞机及火箭人工增雨作业,收效显著。全市平均降水量6.7毫米,市区降水量5.5毫米,阜蒙县部分乡镇雨量偏大,最大降水出现在王府镇,达到34.1毫米。此次降水结束后,全市各乡镇的土壤墒情均有不同程度的改善,阜蒙县部分乡镇旱情解除,彰武县大部分乡镇旱情缓解。
   降雨过后,天气变得凉爽舒适。不过,从目前的预报来看,本周开始,雨水暂时离开,阳光重新回归。周一的最高温度在29℃左右,最低温度在17℃上下。周二开始,气温又将重新回到 30℃之上。周三、周四最高温度能达到33℃,最低温度也将来到20℃附近。提醒大家出门时要做好防晒工作,平时要多注意补水。

  
打印本页 | 关闭窗口
 
主办单位:阜新市太平区人民政府  
系统维护:阜新市太平区信息中心 联系电话:0418-6537773
ICP备案编号:辽ICP备13001573号-1 网站标识码:2109040001   总访问量:    今日访问量:
辽公网安备 21090402210922号 [站点地图] 技术支持:阜新市泓皕灵科技有限公司