欢迎访问太平区政府网站!     
加入收藏 设为首页
政务要闻 您现在的位置:政务要闻 >>镇街动态
水泉镇:情系帮扶贫困户 健康检查暖人心
 
双击自动滚屏 公布日期:[2019-6-12]   字体大小:     浏览量:1018    发布者:水泉镇杨昭宇供稿
 
 


   近日,太平区医院精准扶贫医疗队走进水泉镇11个村,入村入户为精准扶贫建档立卡户进行免费的健康检查。

   在各村临时检查室,医疗队的专家们认真的为大家做心脏、血压、气管等方面的检查;对于年迈体弱、行动不便的采取上门检查的方式,并对他们提出的常见病、慢性病等问题进行答疑解惑,把健康理念送到村民身边。

   太平区医院精准扶贫医疗队,连续三年走进村庄、走进家庭为水泉镇建档立卡户进行免费的身体健康检查,明确诊断结果,给予治疗方案,对建档立卡户开通免费住院检查和治疗,医疗费用除新农合外全部由太平区医院来承担。参加检查的村民纷纷竖起大拇指,感谢医院提供如此周到的暖心服务。

   医疗队带队负责人、太平医院业务部主任赵亮表示,开展医疗服务队进村为建档立卡户免费体检的活动,一方面是确实服务水泉百姓,减少因病致贫、因病返贫情况的出现;另一方面为了贫困户筑牢健康防线,助力脱贫攻坚。

   此次医疗下乡共为全镇11个村的142户、242名建档立卡户进行了免费的健康检查。

 

  
打印本页 | 关闭窗口
 
主办单位:阜新市太平区人民政府  
系统维护:阜新市太平区信息中心 联系电话:0418-6537773
ICP备案编号:辽ICP备13001573号-1 网站标识码:2109040001   总访问量:    今日访问量:
辽公网安备 21090402210922号 [站点地图] 技术支持:阜新市泓皕灵科技有限公司