欢迎访问太平区政府网站!     
加入收藏 设为首页
政务要闻 您现在的位置:政务要闻 >>镇街动态
水泉镇:举行和谐家庭幸福婚姻讲堂讲座
 
双击自动滚屏 公布日期:[2019-6-12]   字体大小:     浏览量:1008    发布者:水泉镇吴永利供稿
 
 

 

   近日,辽宁省妇联“家庭家教家风”建设教育工程、阜新市和谐家庭幸福婚姻讲堂我区分场在水泉镇开讲。全镇11个村及部分机关干部共80余人聆听了讲座。

   讲座特别邀请国家二级心理咨询师、婚姻家庭咨询师、女童保护自愿者讲师、辽宁省家庭教育讲师团讲师宗建敏老师进行授课。宗建敏通过“架”是如何吵起来的演示,从为什么要重视沟通,什么是有效沟通和无效沟通,夫妻中常见的无效沟通模式等方面做了《有效沟通是夫妻关系的润滑剂》的专题讲座。生动的案例、纯朴的语言、亲切的互动交流,赢得现场群众阵阵掌声,与会同志在交流中学习、思考,有思、有感,收获满满。大家纷纷表示,参加此次讲座深受启发,收获很大,会把学到的知识运用到家庭生活中,希望多举办这样的活动。

   此次活动旨在进一步落实习近平总书记关于“注重家庭、注重家教、注重家风”的重要论述精神,传承中华优秀传统文化和家庭美德,弘扬社会主义核心价值观,促进我镇增强家庭家风家教意识,不断深化家庭文明建设,以好的家风支撑起好的社会风气,以家庭和谐稳定促进社会和谐稳定和“平安水泉”建设。




  
打印本页 | 关闭窗口
 
主办单位:阜新市太平区人民政府  
系统维护:阜新市太平区信息中心 联系电话:0418-6537773
ICP备案编号:辽ICP备13001573号-1 网站标识码:2109040001   总访问量:    今日访问量:
辽公网安备 21090402210922号 [站点地图] 技术支持:阜新市泓皕灵科技有限公司