欢迎访问太平区政府网站!     
加入收藏 设为首页
政务要闻 您现在的位置:政务要闻 >>部门动态
区卫健局:组织区医院精准扶贫工作阶段总结
 
双击自动滚屏 公布日期:[2019-6-6]   字体大小:     浏览量:2564    发布者:区卫健局供稿
 
 

   近日,为进一步做好精准扶贫工作,让贫困户更好的享受到健康医疗服务,根据副区长高云美的工作部署,在区卫健局局长杨树的带领下,区医院医务科组织内科、外科、妇科等十几名医护人员组成“精准扶贫”医疗组走进水泉镇,对曾在区医院住院的几名贫困户患者进行上门回访,让受助贫困家庭倍感温暖。

   此次精准扶贫活动共涉及到11个村子、142户,共计242人。杨树一行先后来到贫困户家里,跟踪回访患者出院后的情况。在走访的过程中,杨树与患者及家属亲切地交谈,耐心细致了解贫困户的家庭生活状况、健康状况、收入来源等情况,认真倾听贫困户的愿望需求,发放健康扶贫宣传材料,宣传相关政策,随行医护人员详细了解患者康复情况,宣教健康常识,制定有针对性、个性化的健康帮扶措施,指导日常饮食、用药、康复锻炼,嘱咐病人有不适等情况及时电话联系主管医师。

   自2016年以来,医院一直坚持公益性,扎实开展精准扶贫义诊活动,真抓实干惠及当地百姓,将精准扶贫做到实处。同时,区卫健局领导多次带领医院干部职工走村入户,了解困难群众疾苦,帮助困难群众解决医疗问题,为更多困难群众提供鼎力支持。

   本次精准扶贫活动旨在全面落实精准扶贫惠民政策,着力解决贫困群众看病难的问题,让群众感受到党和国家对扶贫工作的重视,将保障贫困患者健康的工作落到实处。

  
打印本页 | 关闭窗口
 
主办单位:阜新市太平区人民政府  
系统维护:阜新市太平区信息中心 联系电话:0418-6537773
ICP备案编号:辽ICP备13001573号-1 网站标识码:2109040001   总访问量:    今日访问量:
辽公网安备 21090402210922号 [站点地图] 技术支持:阜新市泓皕灵科技有限公司