欢迎访问太平区政府网站!     
加入收藏 设为首页
政务要闻 您现在的位置:政务要闻 >>热点关注
高、中考考点将配救护车
 
双击自动滚屏 公布日期:[2019-6-3]   字体大小:     浏览量:2338    发布者:管理员
 
 
   卫生部门要向高、中考考点选派医护人员和救护车辆,监考教师和考生就餐点要执行卫生部门食品卫生相关规定。

   近日,市招考委出台高考安全和突发事件应急处置预案,目的是有效预防、及时控制、妥善处置高考期间的偶发事件,确保考试平稳实施。

   相关应急处置将以最大限度减少损失和维护广大考生根本利益为目的。预案中明确,试卷保密室要配备不间断电源与电视监控系统配合使用,突发停电时,立即协调供电部门尽快恢复供电,同时安排人员加强保密监视力量。试卷运送途中,出现车辆故障等意外情况时,随车押运公安、保密人员迅速保护现场,无关人员不得靠近。如果短期内无法排除故障,立即联系派车接应。因道路堵车严重,试卷无法按时送达时,应与交警取得联系,说明具体情况,要求优先放行。

   此外,在高、中考期间,公安部门要加强对考点周边、保密室附近、试题运送沿途和考生住宿地点的治安管理,对打架斗殴、偷盗抢劫、干扰考试秩序等涉考案件快速反应、打击。交警和交通部门要在考前集中整治客运秩序,禁止无资质车辆营运,禁止超载。认真检查各考区周边主要道路上客运车辆,排除安全隐患,确保运输安全。在考试期间,重点治理城区特别是试题运送车辆经行路段的交通秩序,严厉打击酒驾、闯红灯、超速行驶等行为。要在特定时间对重点路段实行交通管制,禁止在考点附近鸣笛,防止车辆堵塞影响考试。

   预案中还明确,高、中考期间涉考人员发生食物中毒或疑似事故,现场人员要第一时间通知120组织急救,医疗机构则要开设绿色通道,组织医护人员对中毒人员进行救治。对于有过错的餐饮单位,市卫生行政部门应立即停止其生产经营活动。供电、电信部门要增加抢修队伍,做到人员、车辆和备品配件落实到位,如果有考点出现停电、断网等情况,应以最快速度抢修,确保电力、互联网络及通信联络的畅通。

  
打印本页 | 关闭窗口
 
主办单位:阜新市太平区人民政府  
系统维护:阜新市太平区信息中心 联系电话:0418-6537773
ICP备案编号:辽ICP备13001573号-1 网站标识码:2109040001   总访问量:    今日访问量:
辽公网安备 21090402210922号 [站点地图] 技术支持:阜新市泓皕灵科技有限公司