欢迎访问太平区政府网站!     
加入收藏 设为首页
政务要闻 您现在的位置:政务要闻 >>镇街动态
煤海街道:举办夏季消防安全知识讲座
 
双击自动滚屏 公布日期:[2019-5-15]   字体大小:     浏览量:586    发布者:煤海街道供稿
 
 

   近日,煤海街道邀请辽宁政安消防宣教中心教官刘帅分别在街道机关和海泰社区进行了夏季消防安全知识讲座。街道辖区50余名居民认真聆听了讲座。

   首先,刘帅向大家普及了夏季基本消防知识消防设施器材使用方法逃生自救的技能。警示大家积极做好消防安全预防措施,把夏季火灾隐患控制在萌芽状态。在讲座中,刘帅通过和居民的互动交流,纠正大家常见的错误逃生方式,如:楼房起火往上跑、高层楼着火乘电梯逃生、炒锅起火先关闭煤气阀门等。

   接着,刘帅现场演示了灭火毯、灭火器、以及消防锤,各种消防器材的使用方式和注意事项。同时向大家介绍了绿色环保的各种消防器材的性能,警示大家在居家配备符合标准的消防用品。

   最后,刘帅还以调查问卷的形式对讲座的情况进行了反馈。

  
打印本页 | 关闭窗口
 
主办单位:阜新市太平区人民政府  
系统维护:阜新市太平区信息中心 联系电话:0418-6537773
ICP备案编号:辽ICP备13001573号-1 网站标识码:2109040001   总访问量:    今日访问量:
辽公网安备 21090402210922号 [站点地图] 技术支持:阜新市泓皕灵科技有限公司