欢迎访问太平区政府网站!     
加入收藏 设为首页
政务要闻 您现在的位置:政务要闻 >>镇街动态
红树街道:对社区矫正人员进行入户走访
 
双击自动滚屏 公布日期:[2019-5-15]   字体大小:     浏览量:585    发布者:红树街道供稿
 
 

 

   为加强对社区矫正人员的管理,确保社区矫正人员在矫正期间遵纪守法,预防重新违法犯罪现象的发生,5月13日上午,玉带园社区对辖区内所有社区矫正对象进行入户走访活动。

   工作人员来到各个矫正人员的家中,与他们进行深入谈话,详细了解他们的家庭现状、经济状况、目前从事职业、就业愿望、将来打算等情况,针对个别思想上有所松懈的矫正人员进行教育、劝诫,保证其思想重新步入正轨,防止违法违规行为的发生,并建立与社区矫正人员家属的沟通渠道,便于今后信息互通,进一步掌握社区矫正人员实际情况。同时,向社区矫正人员和其亲属宣传了社区矫正相关法律知识。社区矫正涉及到辖区稳定的方方面面,多年来,玉带园社区始终把社区矫正当作重要的工作来抓,坚持采用“真情感化、真心帮扶”的矫正方式开展工作。

   此次走访活动不但进一步提升了社区司法工作人员在基层群众中的形象,也让社区矫正人员感受到了社会的温暖。


  
打印本页 | 关闭窗口
 
主办单位:阜新市太平区人民政府  
系统维护:阜新市太平区信息中心 联系电话:0418-6537773
ICP备案编号:辽ICP备13001573号-1 网站标识码:2109040001   总访问量:    今日访问量:
辽公网安备 21090402210922号 [站点地图] 技术支持:阜新市泓皕灵科技有限公司